Petitchef

Almendras Garrapiñadas

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas ricas almendras garrapiñadas, están buenisimas y se hacen súper fácil, con SOLO 3 INGREDIENTES!!

Merienda
4 porciones
Fácil
168 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.37 (0.34€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Almendras Garrapiñadas
    En una sartén añadimos las almendras, el agua y el azúcar y dejamos que hierva. Iremos removiendo de vez en cuando. La receta original se hace con almendras con piel, yo estoy utilizando unas sin piel y también quedan estupendas. Dejaremos que hierva hasta que el agua se evapore, sin dejar de remover.
  • Paso 2 - Almendras Garrapiñadas
    Llegará un momento en el que el agua se ha evaporado y veremos el azúcar con una textura arenosa.
    Seguiremos removiendo hasta que el azúcar se caramelice.
  • Paso 3 - Almendras Garrapiñadas
    Vemos que poco a poco ya va caramelizando el azúcar.
  • Paso 4 - Almendras Garrapiñadas
    Una vez que el azúcar se ha caramelizado y que todas las almendras se han impregnado bien del caramelo, las extendemos sobre un papel de horno.
  • Paso 5 - Almendras Garrapiñadas
    Las separamos bien y dejamos que se enfríen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 16.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto