Tostas de higos con queso fresco de cabra, miel y romero
Tostas de higos con queso fresco de cabra, miel y romero
La temporada de higos ya está aquí, y como es tan corta, ¡hemos decidido aprovecharla al máximo! Estos pequeños frutos se pueden utilizar de infinitas maneras: en ensaladas, tartas o risottos, ¡esta fruta dulce y suave nunca ha dejado de sorprendernos! Hoy hemos decidido preparar una pequeña, pero exquisita, tosta, o lo que los franceses llamarían tartine
y los italianos bruschetta, con queso de cabra fresco, higos, miel y romero. Una combinación deliciosa que no puedes dejar de probar. Estas tostas vegetarianas son perfectas como entrante o como plato principal acompañadas de una ensalada :-)
¿Cómo conservar este aperitivo? Puedes meterlos en la nevera y comerlos durante el día, pero te recomendamos comerlos inmediatamente para que el pan conserve su textura crujiente y los higos se mantengan frescos.
¿Con qué sustituir el queso de cabra fresco? Puedes sustituirlo por un rulo de queso de cabra, por el clásico queso fresco o requesón.
¿Qué pan utilizar? Hemos utilizado pan de hogaza, ¡pero no dudes en variar los placeres! Si tu pan es muy fresco, no hará falta ni tostarlo: ¡puedes disfrutarlo tal cual y con nuestra guarnición!