Petitchef

TORTELL DE REIS (roscon de reyes)

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Medio
1115 Kcal

Ingredientes

4

Masa madre (de arranque) :

Masa Roscón :

líquidos :

Otros ingredientes :

Costo estimado: 5.27 (1.32€/porción)

Preparación

  • Preparamos la masa madre. En un bol ponemos la leche tibia, añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
    Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente. Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado. Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes.
  • Pelar la naranja y el limón : lo mejor es con un pelapatatas. Sacar sólo la parte coloreada. Reservar. Pesar el azúcar y triturar (5-7-10). Ahora añadimos las pieles de naranja limón y otra vez : 5-7- 10, como las pieles están húmedas, a veces hay que remover con la espátula y poner a triturar por segunda vez. Ahora añadimos el vasito que tenemos preparado de líquidos y el de aceite. Programamos 2 minutos, temp 37º, vel 4 (TMX 21 son 2 minutos, temp 40º, vel 4) añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos.
  • Pesar la harina : 500 g, y la añadimos al vaso, mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos el amasado en velocidad espiga.
    Tapamos la th. con la masa dentro. Volcar la masa del vaso en una superficie enharinada y amasar bien, para quitar las burbujas de aire. si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva.
  • Después del amasado, formamos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con papel film. Una hora después ha duplicado su volúmen. Es el momento de amasar de nuevo y formar el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno o silpat. Con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos. Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en ell horno apagado. Una hora después, sacamos el rosón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados. En el horno hay que colocar un cacharro con agua para que el ambiente esté húmedo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (333g)
Calorías: 1115Kcal
  • Carbohidratos: 139.7g
  • Grasa total: 47.4g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 39

Fotos

TORTELL DE REIS (roscon de reyes)
TORTELL DE REIS (roscon de reyes) - foto 2
TORTELL DE REIS (roscon de reyes) - foto 3
TORTELL DE REIS (roscon de reyes) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto