Petitchef

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.

Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Fácil
260 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Costo estimado: 4.44 (0.56€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
  • Paso 2 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Paso 3 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C.
    Esta etapa se puede hacer el día de antes.
  • Paso 4 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
  • Paso 5 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
  • Paso 6 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
  • Paso 7 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Espolvorear azúcar glas.
  • Paso 8 - Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
    Y tu Pavlova esta lista!
    La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (114g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 43.3g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 34.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - foto 2
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - foto 3

Preguntas:

Hola. Consulta se le puede poner duraznos, en vez de frutillas ?

Responder Petitchef:

Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. En las cocinas de PEtitchef hicimos una de frutas tropicales que quedó estupenda. Te mando la receta por si te interesara --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/pavlova-de-frutas-tropicales-fid-1573300

Hola Tengo una duda y es si se pueden utilizar para el merengue claras pasteurizadas de estas que venden en Mercadona. Gracias

Responder Petitchef:

Sin problema! :)

Es mi tarta preferida. Gracias

Responder:

Gracias a ti por seguirnos :)




Comentarios de los miembros:

mayte_s2017
mayte_s2017, 31/05/2020

Fácil y buenísima !!
Pruébala porque triunfarás seguro

foto por mayte_s2017
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te ha quedado estupenda! Muchas gracias por compartir el resultado con todos nosotros! :) Nos encanta!

22/04/2020

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

01/05/2016

Muy buena receta y facil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
CARPIO, 03/08/2017

Tiene muy buena pinta!!

(1) (0) Abuso
googles, 03/05/2016

Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche sin mantequilla esponjosa
Brioche sin mantequilla esponjosa
8 porciones
4 h 50 m
Medio
4.3 / 5
Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto