¿Eres un amante del chocolate pero te cuesta disfrutar de un buen postre siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate sin gluten y de lo más goloso! :)
Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).
Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie. Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
Y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (95g)
Calorías:382Kcal
Carbohidratos:33.5g
Grasa total:24.7g
Grasa sat.:14.6g
Proteínas:5.5g
Fibras:1.9g
Azúcar:25.3g
ProPoints:11
SmartPoints:18
Sin gluten
Vegetariano
Fotos
Preguntas:
Hola y gracias por hacer recetas sin gluten, si quiero hacer el coulant de chocolate blanco cómo lo tendría que hacer? Gracias
Responder:
Para hacerlo de chocolate blanco, lo haces exactamente igual, pero cambiando el chocolate negro por blanco
Hola quería saber si sirven las flaneras pequeño de flan o son muy pequeñas Me puede decir más o menos . Gracias y saludos sus recetas estupendas
Responder:
Claro. Los moldes que nosotros hemos usado tienen más o menos unos 10 cm de diámetro. Serían moldes individuales.
Comentarios de los miembros:
Maria Jesús,
10/02/2019
Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...
Comentarios de los miembros:
Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...