Petitchef

Corona de la Almudena

Dulce típico de Madrid, para festejar el día de la Almudena, el 9 de noviembre.

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para el prefermento:

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Preparamos el prefermento con al menos 8 horas de antelación, mezclando todos sus ingredientes
  • Amasamos todos los ingredientes, incluido el prefermento
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
    Encendemos el horno, a 250º y, mientras se precalienta, pintamos la superficie de las roscas con huevo batido, con cuidado de que no se hundan.
    Bajamos el horno a 180º e introducimos las roscas durante 30 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
    Abrimos las roscas por la mitad y las rellenamos con crema pastelera
  • Más información en http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Corona de salmón y mostaza



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de pesto trenzada
Corona de pesto trenzada
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Corona de navidad con brochetas
Corona de navidad con brochetas
5 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto