Petitchef

Cheesecake de Mojito refrescante

Petitchef te trae la fusión entre un postre y un cóctel. Resultado? Un postre sabroso y de lo más refrescante :)

Postre
8 porciones
2 horas
Medio
550 Kcal

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Ingredientes

8

Base:

Crema de limón:

Crema de queso:

Gelatina de mojito:

Chantilly (opcional):

Costo estimado: 11.14 (1.39€/porción)

Materiales

  • - molde desmontable (26 cm de diámetro)
  • - bol
  • - varillas manuales
  • - varillas eléctricas
  • - cacerola
  • - espátula
  • - manga pastelera
  • - boquilla

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Forrar el fondo del molde con papel sulfurizado. Corta bandas del mismo papel y pégalas en los laterales con ayuda de mantequilla.
  • Paso 2 - Cheesecake de Mojito refrescante
    La base:
    picar las galletas finas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar.
  • Paso 3 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Colocar la base en el fondo del molde. Repartir bien y presionar con una taza. Refrigerar.
  • Paso 4 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Crema de limón:
    Verter en un bol las ralladuras y zumos de los 3 cítricos. (no olvides guardar un par de láminas de lima para la decoración)
    Incorporar los huevos batidos con el azúcar.
    Poner las 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría.
  • Paso 5 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Verter la mezcla en una cacerola a fuego medio moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
    Apartar del fuego y añadir las hojas escurridas. Mezclar bien con las varillas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 6 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Crema de queso:
    En un bol verter el queso crema + el mascarpone + el azúcar. Batir con las varillas manuales ( o eléctricas) para volverlo más cremoso.
    A esto, añadir la crema de limón ya enfriada. Mezclar muy bien todo con una espátula.
  • Paso 7 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Colocar la mezcla en el molde y alisar. Refrigerar al menos 1 hora.
  • Paso 8 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Gelatina de mojito:
    Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    En una cacerola, calentar el agua + ron + azúcar + zumo y ralladura lima + hojas de menta finamente picadas. Dejar hervir algunos minutos para que el alcohol se evapore.
  • Paso 9 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas (pero cuidado con añadirlo mientras hierve! perderá las cualidades) Dejar atemperar un poco.
    Verter sobre la crema de queso y limón y llevar directamente al congelador durante 30 min.
    Cuidado con dejar el molde algo inclinado en el congelador, podría mover la gelatina del molde.
  • Paso 10 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Desmoldar el cheesecake y decorar con láminas de lima y hojas de menta.
    Opcionalmente puedes preparar un chantilly con ayuda de unas varillas eléctricas. La nata debe estar muy fría. Añadir poco a poco el azúcar hasta que la nata espese.
  • Paso 11 - Cheesecake de Mojito refrescante
    Poner en una manga pastelera y hacer la decoración que más te guste.
    Y listo! :)

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Galletas: Puedes usar las que más te gusten. Por ejemplo, los speculoos (galletas de canela)

* La equivalencia en gramos para las hojas de gelatina es: 5 hojas = 10 gr de gelatina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (255g)
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 53.1g
  • Grasa total: 39.3g
  • Grasa sat.: 25.3g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 40.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27

Fotos

Cheesecake de Mojito refrescante
Cheesecake de Mojito refrescante - foto 2
Cheesecake de Mojito refrescante - foto 3

Preguntas:






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