Petitchef

Bizcochos borrachos guadalajara

El dulce más típico de Guadalajara son los bizcochos borrachos. Por ello, me he puesto manos a la obra para elaborar este rico postre.

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio
267 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 13.08 (1.63€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas. En un cuenco grande echamos las tres yemas y 220 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Poco a poco vamos incorporando la harina tamizada a la mezcla, no os preocupéis si en un primer momento la masa está un poco seca, ya que luego con las claras de huevo cambiará su aspecto.
  • Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco al resto de la mezcla, daros cuenta que esto va a hacer que el bizcocho quedé más esponjoso, por lo que tenéis que juntar con mucho cuidado.
  • Mientras tanto precalentamos el horno a180º, untamos el recipiente que vayamos a utilizar para el horno de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que se nos doré la capa superior.
  • Una vez que está listo el bizcocho, lo dejamos enfriar. Colocamos el agua en un cazo y le echamos cuatro cucharadas de azúcar y lo dejamos hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto, lo retiramos del fuego y le agregamos el vino. Lo dejamos enfriar.
  • Le damos la vuelta al bizcocho y lo bañamos en el almíbar, daros cuenta que los bizcochos borrachos son muy dulces y están muy bañados, por lo que te sueles pringar las manos; no obstante, si queréis le podéis echar menos almíbar.
  • Una vez que has bañado los bizcochos se rebozan en azúcar y canela y ya están listos para degustar. Espero que os haya gustado este plato de mi tierra y si pasáis por aquí no dejéis de probarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcochos de soletilla caseros


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (111g)
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 39.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto