Petitchef

Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva

Aperitivo
4 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde, en este caso yo he utilizado un molde de Bundt, y no necesita nada más, pero si fuese necesario, cubrimos el fondo del molde con papel de horno para facilitar el desmoldado. Rallamos la piel de los dos limones y la mezclamos con el azúcar, frotándolos bien para que se impregnen del aroma. Mezclamos en un recipiente la mantequilla derretida, el aceite y una cucharada de zumo de limón. Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
  • Ponemos el azúcar junto con los huevos en el recipiente de la amasadora y con las varillas, los batimos a alta velocidad hasta que blanqueen y su volumen aumente hasta el doble. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite y la mantequilla poco a poco, para que se incorporen perfectamente. Ya fuera de la amasadora y con la ayuda de una espátula, agregamos la harina con cuidado. Echamos la mitad de la masa en el molde que hemos preparado. Repartimos las frutas cortadas en trocitos por toda la superficie y cubrimos con el resto de la masa.
  • El tiempo de horneado va a depender del molde que usemos, pero la media será de unos 50 minutos. Comprobamos con una aguja si está bien hecho por dentro. Cuando esto ocurra lo sacamos del horno, esperamos unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla, donde lo dejamos enfriar. Podemos cubrirlo con azúcar glas o con una glasa de zumo de limón y azúcar glas, o decorarlo con lo que más nos apetezca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de limón infalible



Fotos

Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva
Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva - foto 2
Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva - foto 3
Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva - foto 4
Bizcocho de Limón y Aceite de Oliva - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto