Petitchef

Salchichón de chocolate fácil

Muy fácil y para chuparse los dedos

Postre
20 porciones
15 min
3 horas
Fácil
118 Kcal

Ingredientes

20
Costo estimado: 2.56 (0.13€/porción)

Materiales

  • papel aluminio, dos recipientes y dos cucharas

Preparación

  • Primero agarro la manteca y la revuelvo .Después agarro el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelvo a revolver.
  • Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompo en pedazos pequeños las galletas y mezclo todo.
  • Agarro papel aluminio y en vuelvo la mezcla y la meto al congelador por 3 horas.
  • Y listo!!! después de las 3 horas lo sacas del congelador y lo disfrutas.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (26g)
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Vegetariano

Preguntas:

Se puede usar cacao en polvo o tiene que ser chocolate en barra

Responder Petitchef:

En esta receta el autor ha utilizado cacao en polvo

Ya he visto en el vídeo que se refiere a mantequilla cuando se habla de manteca.

Responder Petitchef:

Hola, sí se trata de mantequilla; lo que ocurre es que en ciertas áreas latinas se usa el término manteca para hablar de la mantequilla que nosotros conocemos en España. Un saludo! :)

Cuál es el fundamento de agregar un huevo? Si la mezcla no se cocina el huevo es sólo un riesgo para la salud

Responder Petitchef:

Hola, el huevo va a servir como emulsionador. En muchas recetas se utiliza huevo crudo (algunos merengues, el tartar...) Pero llevas razón que hay que ser muy precavidos a la hora de usarlo. Tienen que contar con todas las garantías. En cualquier caso, para evitar posibles riesgos de salmonelosis se podría optar por huevo pasteurizado. Un saludo!




Comentarios de los miembros (11):

28/10/2020

En lugar de huevo también se puede utilizar dulce de leche

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
31/08/2020

Yo la hago parecido pero paso toda la preparación por una cocción rápida para derretir la manteca y cocinar el huevo. Cuando todo se une le apago el fuego y le agrego las galletitas. También uso film en lugar de papel de aluminio.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mariangel, 17/06/2020

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

16/04/2023

La receta en muy muy buena

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Isachef8" compartió en la web con nosotros.

24/12/2022

Muy buen servicio

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado :) ¡Felices fiestas!

Pepe, 17/04/2022

Algo que va crudo nunca debe ir con huevo, porque un huevo crudo tiene salmonela y varias cosas malas para la salud(sólo si está crudo) en su lugar va dulce de leche

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pepe, nuestra recomendación, cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo es usar huevo pasteurizado para evitar problemas.

uscheibler, 28/07/2017

No se deben usar huevos crudos en las recetas, mejor es hacer lo mismo con chocolate fundido

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

Cristina, 28/07/2017

Huevo?!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

28/07/2017

Lo voy a hacer el fin de semana. Eso si, sin el huevo ya que en ningun momento se cocina.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nuestra recomendación es usar huevo pasteurizado.

JFFB, 28/07/2017

Por favor, ¿a qué te refieres con "manteca", a mantequilla, a manteca de cerdo o de cacao, o a qué? Muchas gracias

(0) (0) Abuso

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