El tomillo es sin duda una de las hierbas aromáticas más características de la cocina mediterránea. Desde la antigüedad se conoce como favorecedor de la digestión y estimulante del apetito. Su inconfundible fragancia es ideal para aromatizar los asados tanto de carne como de pescado; se considera especialmente adecuado para la carne de cordero y la de las aves. Añadir una pizca de tomillo al agua que se utilizará para cocer el arroz o la pasta, proporciona a estos alimentos una fragancia sutil que realza su sabor. Además tiene propiedades medicinales, especialmente como antiséptico, estimulante de la circulación sanguínea y contra las afecciones respiratorias.
Ingredientes: 2 muslos de pollo 2 pimientos verdes 500 gr de pulpa de tomate 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...) sal pimienta...
Ingredientes: 500 gr de carne de buey (o de ternera) 2 cebollas 3 zanahorias 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...) 750 ml vino tinto 100 gr de bacon 1...
Ingredientes: 500 gr cebollas 60 gr de mantequilla 1 cda de harina 1 pastilla de caldo (opcional) 1 cda azúcar 2 litros de agua tomillo sal pimienta 1 baguette...
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 500 gr de ternera lechal para estofado 3 zanahorias 200 gr de champiñones 1 cebolla 2 cda harina 15 cl de vino blanco 1 ramillete de hierbas...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 50 gr de mantequilla 1 kg de carne de ternera 50 gr harina 3 cebollas sal Pimienta 1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel) 750 ml cerveza negra 2...
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Ingredientes: Para el pollo: 1 poco de mantequilla 1 chorreoncito de aceite de oliva 3 contramuslos de pollo sal pimienta tomillo 100 ml de agua Para la salsa...
Ingredientes: 200 gr de carne de cerdo picada 200 gr de carne de ternera picada 6 huevos 1 diente de ajo 1 chalota (o cebolla pequeña) sal pimienta tomillo...
Ingredientes: 320 gr harina de maíz precocida (2 tazas) 625 ml agua templada (2 y 1/2 tazas) 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)...
Ingredientes: 500 gr de calabacines (2 piezas aprox.) 75 gr de queso feta 1 huevo 100 gr de harina 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de...
Ingredientes: 1 foie de pato fresco y desvenado 1 cdita de sal 1 cdita de pimienta 1 cdita de vino blanco 750 gr de sal gruesa 250 gr de azúcar 1 cdita de tomillo
Ingredientes: Batatas al horno: 3 batatas (o boniatos. Los nuestros eran muy grandes) 1 limón 3 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 1 cucharadita de...