Petitchef

Recetas con percebes

2 recetas

El percebe es un marisco muy apreciado, tanto por su delicioso sabor como por la dificultad que tiene su captura. El percebe crece agarrado a rocas fuertemente batidas por el mar, con lo que su pesca resulta peligrosa. Tienen una forma muy característica que consta de una especie de uña y un pedúnculo que encierra la parte comestible. Es un alimento nutritivo, muy rico en sales minerales. La receta para su preparación es muy sencilla ya que basta con cocerlos en agua y sal. La clave es añadir la cantidad correcta de sal, dejarlos cocer muy poco tiempo y servirlos calientes.

Receta Quiche de gambas y pate de percebes (horno)

Quiche de gambas y pate de percebes (horno)

Plato Fácil 25 min 30 min
Ingredientes: 1 botecito de paté de percebes Mar de silleiro 3 huevos 200 g de nata líquida 360 g de gambas peladas descongeladas previamente 1 masa quebrada...
Receta Vieira en lecho de patata con sabor cantábrico

Vieira en lecho de patata con sabor cantábrico

Plato Fácil 10 min 5 min
Ingredientes: Para cada tapa 1 vieira 2 rodajas de patatas 2 o 3 gambas paté de percebe


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto