Como ya todos conocemos, el pepino es una popular hortaliza muy utilizada en la cocina mediterránea. De forma cilíndrica y con piel de color verde, suele medir en torno a los 30 cm y es familia de otros vegetales tales como las calabazas.Popularizada por los romanos, el pepino es una hortaliza comúnmente usada en la elaboración de platos fríos. Podemos citar algunas recetas con pepino, como por ejemplo: diversas ensaladas, rollitos o gazpachos.El pepino es un interesante alimento a nivel nutricional gracias a su acción diurética y a su bajo aporte calórico, siendo un imprescindible en la cocina veraniega gracias a su fresco sabor.
Ingredientes: 500 gr de pepino 1 diente de ajo 5 ramitas de menta 180 ml de vinagre de vino blanco 45 ml de agua 20 gr de azúcar Granos de pimienta rosa (un...
Ingredientes: 300 gr de Philadelphia 200 gr de pepino 700 gr de melón, bien maduro 25 gr de menta o hierbabuena fresca picada 1 diente de ajo 4 cucharadas de...
Ingredientes: 800 ml de agua 1 pepino (unos 200 gr) 30 gr de jengibre fresco 15 hojas de menta (aproximadamente) 1 lima (mejor ecológica o sin tratamiento tras...
El pepino nos encanta, especialmente por ese frescor y ligereza que aporta a nuestras comidas veraniegas. Pero un plato elaborado con este ingrediente puede quedar arruinado por su amargor. El pepino está lleno de propiedades. Además de aportarnos gran...
Ingredientes: 8 láminas de arroz 100 gr de fideos de arroz 16 gambas (sustituir por tofu si eres vegano) 1 zanahoria 1 pepino 1 lechuga 100 gr de brotes de soja...
El pepino purifica y revitaliza el cuerpo. Junto con el tomate, la col y la cebolla, el pepino es la cuarta verdura más cultivada del planeta. Puedes encontrarlo casi en todos los continentes y son utilizados en recetas de todo el mundo.
Ingredientes: El arroz (ver observaciones): 134 gr de arroz redondo Agua (para enjuagar el almidón) 24 cl de agua (para la cocción) 2 cl de vinagre de arroz 3 gr...
Ingredientes: Para el arroz aliñado: 60 gr de arroz redondo 100 ml de agua 5 ml vinagre de arroz 4 gr de azúcar 1 pizca de sal Para el acompañamiento: 1/2...