Petitchef

Recetas con almendra y vinagre de vino

11 recetas
Receta Ensalada de espinacas, dátiles y almendras.

Ensalada de espinacas, dátiles y almendras.

Entrante Fácil 20 min 391 kcal
Ingredientes: 1/2 cebolla (morada cortada en rodajas finas) 100 gramos de dátiles (deshuesados y cortados como quieras) 2 panes de pita (pequeños cortados en...
Receta Muffins de quínoa y champiñones

Muffins de quínoa y champiñones

(81 votos), (12) , (590)
Entrante Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: Para los muffins: 1 taza de quínoa, lavada 100 gr jamón serrano 3 cebollines picados (con un poco de parte verde) 400 gr de champiñones (limpios y...
Receta Salsa romesco y calçots

Salsa romesco y calçots

(35 votos), (3) , (110)
Entrante Fácil 1 hora 1142 kcal
Ingredientes: 1 cabeza de ajos 100 grms. de almendra tostada 30 grms. de avellana tostada 5 tomates muy maduros Aceite de oliva virgen (el que admita para ligar)...
Receta Ajoblanco, sopa fría de almendras. begorecetas

Ajoblanco,sopa fría de almendras. begorecetas

(26 votos), (5) , (266)
Entrante Fácil 15 min 368 kcal
Ingredientes: 200 gramos de almendras crudas peladas 2 dientes de ajo 100 gramos de pan duro remojado en agua y escurrido 70 ml de buen aceite de oliva, por...
Receta Rollo de merengue francés y limón

Rollo de merengue francés y limón

(18 votos), (4) , (151)
Postre Fácil 45 min 711 kcal
Ingredientes: 1 cucharada de maicena 1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana 6 claras 330 gr azúcar 70 gr almendras laminadas 1 taza de crema ½ paquete de...
Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

(17 votos)

Tostadas, garrapiñadas, en praliné, exprimidas para hacer leche vegetal o laminadas encima de un croissant… Las almendras son un pequeño manjar del que mejor no privarse (siempre y cuando no seas alérgico a ellas). Este fruto seco está lleno de propiedades...

Receta Salsa romesco ?thermomix?

Salsa romesco ?thermomix?

(4 votos), (23)
Otro Fácil 10 min 2 min
Ingredientes: 100 g de almendras tostadas 2 dientes de ajo unas hojitas de perejil 150 g de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas y sin nada de agua o...
Receta Gelatina de ajoblanco

Gelatina de ajoblanco

(1 voto), (2)
Postre Fácil 6 horas 369 kcal
Ingredientes: 150 g de almendras crudas peladas 1 diente de ajo gordo sin germen 100 g de miga de pan remojada y escurrida 100 g de aceite de oliva suave 50 g de...
Receta Morrete de espárragos trigueros

Morrete de espárragos trigueros

(6 votos), (2) , (2)
Plato Fácil 55 min 539 kcal
Ingredientes: Espárragos trigueros (o espárragos verdes) Aceite de oliva 15 almendras (o 20) Una rebanada de pan rústico (pan blanco) 1 diente de ajo Vinagre de...
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Receta Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico

Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico

(3 votos), (1) , (3)
Entrante Medio 30 min 10 min
Ingredientes: Para la ensalada: 1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats Escarola Aceitunas Arbequinas Para la salsa romesco: 1 cabeza de ajo 4...
Receta Salade perigourdine

Salade perigourdine

(1 voto), (4)
Entrante Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 1 lata de mollejas confitadas de pato magro 2 tabletas de jamon de pato 1 paquete de ensalada variada 1 terrina de foie gras de oca o de pato 4...
Por qué hay que remojar las semillas oleaginosas antes de comerlas

Por qué hay que remojar las semillas oleaginosas antes de comerlas

(3 votos)

Las semillas oleaginosas como las almendras, las nueces y las avellanas son auténticos pequeños concentrados de beneficios para la salud. Pero para aprovechar al máximo estas semillas y frutos secos, es esencial remojarlos antes de comerlos. Esta práctica, que a...

Receta Langostinos cocidos con salsa romesco

Langostinos cocidos con salsa romesco

Plato Medio 35 min 414 kcal
Ingredientes: 100 grs. de almendras tostadas 2 dientes de ajo unas hojitas de perejil 150 g. de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas 150 g. de tomate...



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