Petitchef

Pota con Tomate

22 recetas
Receta Arroz caldoso con potas y gambon

Arroz caldoso con potas y gambon

(11 votos), (3) , (57)
Plato Medio 10 min 16 min
Ingredientes: 300 gr. de Arroz (Tipo Bomba) 2 Litros de Agua Aprox. (para hacer el caldo) 500 gr. de Potas 300 gr. de Gambones 300 gr. de Almejas 200 gr. de...
Receta Choupa (pota) guisada

Choupa (pota) guisada

(41 votos), (1) , (11)
Plato Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: 1/2kg de choupas 1 cebolla 1 diente de ajo 2 tomates un vaso de vino blanco sal,aceite
Receta Pollo pota blava rústico

Pollo "pota blava" rústico

(25 votos), (1) , (7)
Plato Medio 15 min 30 min
Ingredientes: Un pollo de unos 3 kilos ( este concretamente pesó, en limpio, 2.980 gramos) 2 o 3 cebollas 2 cabezas de ajos 2 tomates maduros 1 copa generosa de...
Receta Rabas o pota en salsa americana (thermomix)

Rabas o pota en salsa americana (thermomix)

(24 votos), (7) , (42)
Plato Fácil 45 min 508 kcal
Ingredientes: 1 kg de rabas o pota 130 g de tomate natural triturado 50 g de tomate frito 1 pastilla de caldo de pescado 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1...
Receta Tiras de pota en su tinta (fussioncook)

Tiras de pota en su tinta (fussioncook)

(9 votos), (21)
Plato Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 1 cebolla grande 2 dientes de ajo aceite de oliva 2 hojas de laurel 100 gr de tomate triturado 1 cucharada de harina 1 kilo de tiras de pota 100 g...
Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

(9 votos)

Se nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus recetas.

Receta Potaje de garbanzos con pota

Potaje de garbanzos con pota

(7 votos), (10)
Plato Fácil 50 min 332 kcal
Ingredientes: 1 bote de garbanzos (400gr) 400gr de pota en tiras 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla 2 ajos 1 zanahoria 5 cucharadas de tomate triturado...
Receta Canana, pota en salsa a la cúrcuma

Canana, pota en salsa a la cúrcuma

(5 votos), (5)
Otro Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 Kg y 1/2 de filetes de canana (pota o calamar) 1 Cebolla 2 Tomates maduros 2 Dientes de ajo 1/2 vasito de vino blanco o coñac 1 Cucharadita de...
Receta Canana, pota guisada con verduras (olla a presión)

Canana, pota guisada con verduras (olla a presión)

(5 votos), (8)
Plato Medio 25 min 35 min
Ingredientes: 1 kg y 1/2 de filetes de canana 4 patatas 4 alcachofas 200 g de guisantes congelados 1 cebolla 1 diente de ajo 1 tomate 1 vasito de vino blanco...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Un plato original y lleno de buen alimento: timbal de pota entre algas

Un plato original y lleno de buen alimento: timbal de pota entre algas

(2 votos), (10)
Plato Medio 15 min 20 min
Ingredientes: 2 tubos de pota 1 vaso de salsa de tomate casera 1/4 vaso de vino blanco 1/4 vaso de caldo de verduras suave 3-4 tiras de alga "espagueti de mar"...
Receta Guisado de pota

Guisado de pota

(22 votos), (19)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 potas grandes (la pota es similar al calamar pero más grande y más barato) aproximadamente 400 g 4 patatas grandecitas para cocer 1 cebolla...
Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

(5 votos)

Protagonista de platos fresquitos y ligero, el tomate es el ingrediente principal de muchos de nuestros platos de verano. Un alimento básico muy utilizado en la mayoría de países del mundo. Se introdujo en España en el siglo XVI desde Perú en España esperamos hasta...

Receta Potaje de garbanzos con pota ( ó sepia) olla gm d

Potaje de garbanzos con pota ( ó sepia) olla gm d

(7 votos), (13)
Plato Medio 50 min 323 kcal
Ingredientes: 1 bote de garbanzos (400gr) 400gr de pota en tiras 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla 2 ajos 5 cucharadas de tomate triturado natural sal 1...
Receta Puntas de pota en salsita

Puntas de pota en salsita

(5 votos), (12)
Plato Fácil 30 min 255 kcal
Ingredientes: 1/2 kg De Puntas De Pota 1/2 Kg Salsa De Tomáte Casera 1 Cebolla Laurel Sal Y Pimienta 1 Cayena Almendras Tostadas 1 Ajo Perejil 1 Vasito De Vino...
Receta Canana (pota) al eneldo (olla gmc) ( a presión) o en cazuela

Canana (pota) al eneldo (olla gmc) ( a presión) o en cazuela

(2 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 kg y 1/2 de tiras de canana 1 cebolla mediana 1 0 2 tomates maduros 1 diente de ajo 1/2 kg de mejillones 2 langostinos o gambones por persona...
Receta Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

(39 votos), (3) , (385)
Plato Medio 45 min 40 min
Ingredientes: 320 g de arroz. Yo utilizo arroz redondo y siempre de la misma marca (Socorroooooo), para que siempre le tengáis cogido el punto de tiempo y caldo....
Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(27 votos), (3) , (51)
Plato Fácil 50 min 1074 kcal
Ingredientes: 1 Kg de anillas de Calamar o Pota 1 Cebolla Grande 1 pimiento verde 1 ajo 2 tomates medianos 200 ml de vino blanco Sal 1 cayena y azafrán
Receta Judías blancas con pota

Judías blancas con pota

(4 votos), (116)
Plato Fácil 5 min 50 min
Ingredientes: 1/2 k de pota o sepia 250 gr de judías blancas puestas en remojo la noche anterior 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 para sofreír la verdura y 1...
Receta Aletría con bacalao

Aletría con bacalao

(4 votos), (7)
Plato Medio 30 min 45 min
Ingredientes: 4 lomitos de bacalao (yo compré un lomo que pesaba como 450 gr. y luego lo troceé) 1/4 de gambas, gambones o langostinos frescos 1/4 mejillones...
Receta Calamares en salsa americana {perfecta para llevar al trabajo y congelar}

Calamares en salsa americana {perfecta para llevar al trabajo y congelar}

(3 votos), (1) , (218)
Plato Fácil 30 min 50 min
Ingredientes: 1 k de anillas de pota o de calamar 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla grande 1 cucharada de harina común 1/2 taza (125 ml) de vino blanco...
Receta Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}

Calamares en su tinta {una receta tradicional del recetario español}

(3 votos), (115)
Plato Fácil 1 h 15 m 295 kcal
Ingredientes: 1 kilo de anillas de pota o calamares 1 diente de ajo picado finamente 2 cebollas 1 pimiento verde 1/2 manojito de perejil 2 bolsitas de tinta de...
Receta Paella

Paella

(1 voto), (1) , (20)
Plato Fácil 45 min 35 min
Ingredientes: 3 tazas de las de desayuno de arroz 300 g de almejas 1/2 kg de mejillones Dos colas pequeñas de rape 200 g de pota o calamar 12 gambas o...
Receta Comer en tiempos de crisis. callos!!

Comer en tiempos de crisis. callos!!

(2 votos), (6)
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: 700 g de callos rosas 300 g de cap i pota Una pizca de pimentón de la vera Para hervir los callos Una rama de apio Una cabeza de ajos 1 hoja de...
Receta Fideua en paellera electrica

Fideua en paellera electrica

(6 votos), (3)
Plato Medio 35 min 605 kcal
Ingredientes: 500 g de fideos gruesos 500 g de rape 300 g de tiras de pota 200 g de mejillones sin valva 300 g de langostinos o gambas 1,5 litros de caldo de...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto