Petitchef

Tronco navidad

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para bizcocho:


4 cucharadas de harina

4 cucharadas de azúcar

1/2 cucharada de levadura


Para relleno :

600 ml de nata

3 cucharadas de azúcar


Para decoración:

400 ml de nata

200 g de chocolate negro

decoración al gusto

coco rallado

40 g de chocolate

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas, montando las claras apunto de nieve. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina , la levadura , con cuidado le añadiremos las claras y mezclaremos despacio.
  • Precalentamos el horno a 160ºC . Extendemos sobre un papel de horno la masa, dejándola un poco fina, y metemos al horno unos 10 minutos. Sacamos el bizcocho y lo enrollamos en un paño húmedo. Reservar.
  • Para el relleno:
    Montar la nata junto con el azúcar.
  • Para la decoración: Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco. Montar la nata y una vez frío el chocolate mezclar despacio. Derretir unas onzas de chocolate y sobre papel de hornear hacer dos espirales del grosor del tronco, dejar endurecer..
  • Montaje del tronco:
    Desenrollar el bizcocho y rellenar con la nata. Enrollarlo ,tapando con nata los huecos finales del brazo. Con cuidado colocar en una bandeja. Entender por encima la nata con chocolate hasta tapar el bizcocho por completo.
  • Con cuidado, despegar los espirales del papel y colocar en cada lado extremo del tronco. decorar al gusto y espolvorear coco rallado.





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