TRONCO DE MANGO Y FRAMBUESA

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Te apetece hacer un tronco? sea navidad o no? pues te proponemos una receta con sabores afrutados, combinando el mango y la frambuesa. Terminando la comida con un toque de frescor. No te pierdas detalle de nuestro paso a paso!

Postre

Tipo de receta: postre
Número de partes: 10 porciones
Preparación:3 horas
Cocción: 12 minutos
Dificultad: difícil
Calorías: 243 Kcal
ProPoints: 6
SmartPoints: 11

Ingredientes

Para la gelatina de frambuesa:

200 gr de frambuesas

30 gr de azúcar

2 hojas de gelatina


Para el bizcocho genovés:


1/2 cdita de vainilla líquida

1 pizca de sal

60 gr de azúcar

100 gr de harina


Para el almíbar:

50 ml de sirope de frambuesa

200 ml de agua


Para el mousse de mango:

350 gr de mango

30 gr de azúcar

3 hojas de gelatina

200 ml de nata (30% de MG)


Para el glaseado:

180 gr de coulis de mango

2 hojas de gelatina

Materiales

1 molde de tronco (si no tienes, puedes usar una botella de plástico cortada por la mitad y ponerla dentro de un molde rectangular tipo cake)
Film plástico
Plancha para bizcocho genovés de 37 x 27 cm
Batidora
Robot de cocina o varillas eléctricas
Pincel
Rejillas

Preparación

Paso 1

Para la gelatina de frambuesa:
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Pon las frambueusas + el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego medio o hasta que las frambuesas se deshagan.

Paso 2

Una vez terminado, ponlo en un bol + las hojas de gelatina escurridas. Triturar con la batidoras hasta obtener un puré.

Paso 3

Forra el molde con papel film transparente. Vierte el puré de frambuesa y refrigera durante al menos 6 horas (preferiblemente una noche)

Paso 4

Para el bizcocho genovés:
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.

Paso 5

Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.

Paso 6

Verter en una plancha de silicona engrasada y alisar.

Paso 7

Hornear 12 minutos a 180°C.

Paso 8

Justo después del horneado, desmoldar el bizcocho, cortar los bordes y cortar en dos. Uno de los lados nos servirá para forrar el molde.

Paso 9

Saca la gelatina del molde. Mete en el frigorífico.
Vuelve a forrar el molde con más film transparente y coloca la plancha recortada de bizcocho.

Paso 10

Corta los bordes del bizcocho si ves que sobresale del molde.
Mezcla el sirope de frambuesa + agua y moja el bizcocho con este almíbar. Reserva.

Paso 11

Para el mousse de mango:
Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela y corta el mango para obtener 350 gr más o menos. Añade el azúcar y tritura hasta hacer puré.

Paso 12

Coge un poco de puré y caliéntalo 30 segundos en el microondas. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.

Paso 13

Vierte el puré con la gelatina en el resto de puré y mezcla.
Por otro lado, monta la nata muy fría .

Paso 14

Añade el puré de mango a la nata montada. Mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

Paso 15

Vierte la mousse sobre el bizcocho y alisa. Debes dejar al menos 1 cm libre hasta llegar al borde.

Paso 16

Saca del frigorífico la gelatina de frambuesa, quita el film y coloca encima de la mousse con cuidado ya que es muy frágil.

Paso 17

Presiona ligeramente con los dedos para que se inserte en la mousse.

Paso 18

En la otra mitad de bizcocho que nos sobró, recortar un rectángulo del tamaño de la base de nuestro molde. Mojar bien en almíbar.

Paso 19

Coloca el bizcocho sobre la gelatina para cerrar el tronco, presionando ligeramente. Refrigerar mínimo 4 horas.

Paso 20

Para el glaseado:
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Calienta el coulis de mango durante 1 min en el microondas. añade las hojas de gelatina escurridas. Mezcla bien y pon en un recipiente que sea fácil de verter.

Paso 21

Coloca una bandeja profunda debajo de una rejilla. Sobre la rejilla pondremos el tronco desmoldado y sin el film de plástico.

Paso 22

Vierte el coulis sobre el tronco hasta cubrir por completo. No dudes a recoger del fondo de la bandeja para volver a verter sobre el tronco. Debe estar bien cubierto.

Paso 23

Coloca con cuidado el tronco sobre un plato rectangular y refrigera durante 2 horas.

Paso 24

Y listo! A disfrutar! :)
Puedes decorar con un par de hojas de menta.


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Nutrición

243Kcal12%

Calorías

28.2g9%

Carbohidratos

10.7g17%

Grasa total

6.6g33%

Grasa sat.

6.1g12%

Proteínas

3g12%

Fibras

21.1g23%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 168g

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