Torta deliciosa: especial para compartir en el té



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Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 65 minutos
Listos en: 1 h, 25 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para la masa:
- 200 g de harina
- 120 g de manteca
- 60 g de azúcar
- 2 cdas. de crema de leche
- 1 yema
- 1 cda. de cognac

Para el relleno:
- 7 claras
- 7 yemas
- 7 cdas. de azúcar
- 1 cda. de cognac
- 100 g de chocolate rallado
- 150 g de nueces picadas
- 1 manzana verde rallada
- 3 cdas. vainillas picadas
- Mermelada de frutos rojos

Preparación:

Paso 1:

Masa: Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. No amasar demasiado para evitar que se ablande mucho. Dividir el bollo en dos y estirar con un palo de amasar en dos discos de 20 cm. de diámetro. Reservar uno de los discos en la heladera.

Paso 2:

Cubrir la base del molde con el otro disco de masa, pincharlo y cocinar a 160°C durante 10min. Retirar del horno, dejar enfriar y untar con la mermelada de frutos de rojos. Enmantecar y enharinar los lados del molde y colocar la base con mermelada en el mismo.

Paso 3:

Relleno:Batir las 7 claras con las 7 cdas. de azúcar hasta obtener un merengue. Reservar. En otro bowl, mezclar las yemas con la cda. de cognac y la manzana rallada. Rallar el chocolate.

Paso 4:

Picar las nueces y las vainillas muy finito casi como harina. Incorporar todos los ingredientes secos y la mezcla de yemas a las claras utilizando un batidor de alambre con movimientos envolventes.

Paso 5:

Volcar el relleno en el molde y cubrir con el disco de masa que teníamos reservado en la heladera. Cocinar durante 50 min en horno moderado (160°C). Una vez cumplido el tiempo, apagar el horno y dejar la torta dentro durante 15 min más.


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