Petitchef te acerca un trocito de Italia. Mascarpone, bizcochitos mojados en café... sabéis de que hablamos no? :D el Tiramisú! Perfecto para el postre con cena de invitados o simplemente para darte un capricho!
Ultimamente y mas aun en la pasteleria industrial ó seme industrial el uso de yemas en polvo e igual con las claras. Todo eso con el objeto de obtener mas seguridad alimentaria -
Responder:Llevas razón. Que hay que tener cierta precaución a la hora de consumir huevos duros y hay regiones más seguras que otras para consumirlos. En las observaciones os proponemos una versión sin huevo. Y, efectivamente, otra alternativa segura (usada en hostelería profesional) es hacer uso de la "huevina" o huevos pasteurizados que nos permiten hacer un producto seguro y con las máximas garantías higiénicas. Un saludo!
Muchas gracias esquisitas recetas. Mi pregunta que es mascarpone
Responder:El Mascarpone es un queso fresco cremoso procedente del norte de Italia. Es muy similar al queso crema y normalmente puedes encontrarlo facilmente en grandes supermercados.
Buenas , la mezcla de mascarpone 250 G con dos huevos y laa clara montadas de me queda muy liquida .... Algun truco que no se ? Gracias Paolo
Responder:Quítale 1 yema y monta muchísimo las claras. Mezcla muy bien con el mascarpone.
2 huevos en crudo, es un poco arriesga ¿no?
Responder:La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Sr Ud debería saber como cocinero saber que esta receta es bromatológicamente incorrecta, pues las yemas y claras no se deben incorporar crudas sino que batirlas con un jarabe de azúcar a 118º C para que pasteurice la preparación, el mismo comentario para las claras, también es cierto que en recetas antiguas esto era práctica común , pero como tecnólogo alimentario fuertemente recomiendo el método de cocción
Responder:La receta clásica se elabora así, pero en las observaciones de la receta te damos una alternativa para no usar huevos ;)
Hola . en caso de no encontrar queso mascarpone puedo sustituirlo por queso crema philadelpia???
Responder:No quedará con la misma textura pero si, puedes sustituirlo.
Buenas noches ,porque puedo cambiar los bizcochos de soletilla?
Responder:Puedes reemplazarlo por cualquier otro bizcocho cortado en láminas.
Comentarios de los miembros (39):
ESPECTACULAR. Duró un suspiro.
La he preparado dos veces, buenísimo!
Me gusto mucho la verdad ,hacemos tiramisus de muchos tipos en mi restaurante probe esta receta y me encanto gracias¡¡
Es excelente, riquísimo
Excelente...
Yo la he cocinado con nata montada, esta riquisima
Muy Bueno Felicitaciones
Esta buenísimo! !! Lo hice igualito..
Y en muy poco tiempo...os lo aconsejo!!!
Queda molt bo ¡ jo ja li fet ¡¡
Muy rico