Petitchef

Tiramisù clásico

Postre
8 porciones
30 min
Fácil
250 Kcal
El tiramisù es un dulce tradicional Italiano con sabor intenso a café, cacao amargo y mascarpone. Típico de la región del Veneto y para ser más exactos de la provincia de Treviso,

Ingredientes

Número de partes: 8
400 gr. de bizcochos de soletilla

500 gr. de mascarpone

4 yemas de huevo

100 gr. de azúcar

6 tazas de café (teniendo en cuenta que son las tazas italianas de espresso y el café hecho en la cafetera italiana o moka)

Cacao en polvo

Preparación

  • Paso 1 - Tiramisù clásico
    Lo primero que tenemos que hacer es preparar el café, lo ponemos en un bol para que se temple, mientras preparamos la crema de mascarpone con las 4 yemas de huevo, las unimos con el azúcar y las batimos hasta que tengamos un compuesto claro y cremoso.
  • Incorporamos poco a poco las yemas al mascarpone y removemos hasta que todo quede bien amalgamado. Ya tenemos lista la crema del tiramisù.
  • Paso 3 - Tiramisù clásico
    Cogemos una bandeja que sea lo bastante profunda para poner tres capas, si es de cristal mejor. Mojamos un bizcocho y lo colocamos en la bandeja, seguimos haciendo esto hasta que rellenemos la base de la bandeja, después echamos por encima la crema que habíamos preparado con el mascarpone, seguimos haciendo lo mismo hasta que tengamos tres capas de bizcochos y de crema de mascarpone.
  • Terminamos con la crema de mascarpone, espolvoreamos por encima el cacao en polvo y lo ponemos en el frigorífico para que se compacte.
  • El tiramisù se come frío, para que tenga la consistencia y la temperatura adecuada tiene que haber estado por lo menos dos horas en el frigorífico.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 153g
Calorías: 250Kcal
  • Carbohidratos: 50.1g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 17.2g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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