Petitchef

Tartiflette

Postre
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 queso para tartiflette o Reblochon de 500 g

1 kg de patatas

200 g de bacon en tiras


1 vaso de vino blanco seco

Preparación

  • Cocer las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén listas y con cuidado de no quemaros, pelarlas y cortarlas en rodajas medianas.
  • Saltearlas en una sartén con la cebolla picadita y el bacon. Añadir el vino blanco y dejar 5 minutos a fuego medio.
  • Colocar todo en una fuente para horno y cubrir con el queso cortado en dos a lo largo, poniendo el lado de la cascara sobre las patatas.
  • Meter al horno precalentado a 210°C durante 25-30 minutos. Servir caliente.

Fotos

Tartiflette, foto 1Tartiflette, foto 2


Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Rica rica rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartiflette
Tartiflette
3 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartiflette
Tartiflette
2 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta de patatas y gruyere
Tarta de patatas y gruyere
5 porciones
1h35m
Medio
4.4 / 5
Receta Gofres de patata, bacon y queso
Gofres de patata, bacon y queso
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto