Petitchef

Tartas y literatura: tarta de melocotones y frambuesas

Postre
2 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de pasta brisa descongelado

1 caja de frambuesas frescas

5 melocotones maduros pero firmes (o melocotones en almíbar)

zumo de un limón

2 cucharadas de perlas de tapioca*

1 cucharada sopera de mantequilla cortada a dados

50 g de azúcar

1 pizca de sal

un poco de crema de leche para pincelar la superficie

Preparación

  • Dar un breve hervor a los melocotones para poder pelarlos con mayor facilidad. Pelarlos, sacar el hueso y cortar los melocotones en gajos gruesos.
  • Poner los melocotones cortados en una fuentes, añadir las frambuesas limpias, las 2 cucharadas soperas de tapioca, una pizca de sal,el azúcar y rociarlo todo con el zumo del limón, mezclar bien. Cubrir con film y dejar reposar 30 mints. hasta que las perlas de tapioca estén hinchadas y tiernas.
  • Precalentar el horno a 200º.Untar con mantequilla una fuente redonda de hornear de pirex, metal o porcelana. Forrarla con un disco de pasta brisa, encima colocar el relleno con los melocotones, cubrir con otro disco de pasta brisa.
  • Sellar los bordes con un poco de agua y con la presión de un tenedor. Pintar la superficie con un poco de crema de leche y hacer unas incisiones en el centro de la tarta.
  • Hornear de 45 a 60 mints o hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfriar antes de cortar. Servir con nata montada o helado de vainilla.

Fotos

Tartas y literatura: tarta de melocotones y frambuesas, foto 1Tartas y literatura: tarta de melocotones y frambuesas, foto 2Tartas y literatura: tarta de melocotones y frambuesas, foto 3




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