Petitchef

Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Postre
14 porciones
20 min
30 min
Medio
o
Unas tartaletas simples, livianas, frescas y sanas. Pueden ir tanto como postre o para la hora del té.

Ingredientes

14 porciones

Para la masa:

200 gramos de manteca

200 gramos de azúcar


1 yema

400 gramos de harina 0000

1 cucharada de esencia de vainilla


Para la crema pastelera:

3 yemas

50 gramos de almidón de maíz

600 cc de leche

100 gramos de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla


Para el almíbar:

300 gramos de azúcar

150 cc de agua


Fruta:

1/2 kilo de uva blanca

3 o 4 kiwis (según tamaño y gusto)

Preparación

Paso 1 - Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Paso 1

Masa:

Pongan en un bol 200 gramos de manteca pomada (no derretida!!!) con 200 gramos de azúcar. Batan bien hasta obetener una crema clara. Agreguen un huevo y una yema, batan un poco mas. Agreguen una cucharada de esencia de vainilla y una pizca de sal. Luego de incorporar ambas, agreguen 400 gramos de harina 0000 u unana con las manos, sin amasar ni batir hasta que todo quede parejo. Cubran con film y lleven a heladera media hora.
Retiren, estiren sobre moldes enmantecados y enharinados e intenten que quede pareja y fina la masa. Horno fuerte a medio por 10 o 15 minutos (depende del horno). No deben dorar demasiado. Dejen enfriar.
Paso 2 - Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Paso 2

Crema pastelera:

Separar 3 yemas de sus claras y colocar en una cacerolita. Agregar 100 gramos de azúcar y batir con batidor de mano no eléctrico.
Incorporar 50 gramos de Maizena (almidón de maíz) e integrar, luego añadir 600 cc de leche tibia y mezclar bien con batidor.
Llevar a fuego moderado hasta que hierva un minuto. Agregar una cucharada de esencia de vainilla. Mezclar bien, tapar con film o separador para enfriar. (DUPLICAR LAS CANTIDADES SI HACEN LA MASA CON LA RECETA COMPLETA YA QUE ESTA CANTIDAD ES PARA 8 A 10 TARTALETAS BIEN CARGADITAS DE CREMA.
Paso 3 - Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Paso 3

Lavar 1/2 kilo de uvas blancas y sacarlas del racimo, reservar.
Pelar 3 kiwis, cortarlos en láminas como se ve en las fotos y agregarles unas gotas de edulcorante líquido para mantenerlos firmes y dulces.
Paso 4 - Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Paso 4

Almíbar:

Hacer un almíbar con 300 gramos de azúcar y 150 cc de agua. Llevar a hervor con el fuego bajo hasta que espese.
Una vez que están todos los ingredientes fríos, armamos.
Paso 5 - Tartaletas de pastelera, kiwi y uvas

Paso 5

Armado:

Pintamos cada tartaleta con un poco de almíbar, le ponemos una buena cucharadota de pastelera, acomodamos las frutas y pintamos con almíbar (si tienen gel de brillo, mejor, yo no tenía y utilicé el almíbar).
Llevan a la heladera hasta el momento de servir. Glup!




Comentarios de los miembros:

Thai1, 08/09/2014

HMMM, QUÉ RICO. IDEAL PARA EL VERANO, ACOMPAÑADLAS CON NATA MONTADA Y/O 1 BOLA DE HELADO O DE FRUTA O VAINILLA, IDEAL, DE ESCÁNDALO!!!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 08/09/2014

Tiene q estar muy rico pero es un poco complicado de hacer

(1) (0) Abuso

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