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Tartaletas de frambuesa y crema pastelera

Tartaletas de frambuesas, pequeños placeres golosos que nos llaman la atención cuando pasamos por el escaparate de una pastelería. Y si lo haces tú mismo? :) Te aseguramos que es una verdadera delicia gracias al contraste de sabores y texturas. Para la base hemos usado una masa sablé precocinada, pero puedes hacerla casera, ya que es realmente fácil, luego la hemos rellenado de una delicada crema pastelera que casa a la perfección con el toque ligeramente ácido de la frambuesa. En serio, ¡un postre que no deberías perderte!

Postre
4 porciones
1 h 30 m
20 min
Fácil
471 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para la base:

Para la creme pastelera:

Decoración:

Costo estimado: 4.45 (1.11€/porción)

Materiales

  • - Bol
  • - varillas
  • - cacerola
  • - molde de tartaletas individuales
  • - manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 2 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Tapar con film transparente. Dejar enfriar
  • Paso 4 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Estira la masa sablé, y con la ayuda de un bol, corta 4 círculos de masa.
  • Paso 5 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Cubre los moldes con la base de sablé (previamente engrasados en mantequilla). Pinchar con un tenedor el fondo.
    Refrigerar durante 30 min y después hornear 20 min a 180°C.
  • Paso 6 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Una vez que el fondo de las tartaletas y la crema pastelera están fríos, aplicaremos una generosa capa de crema pastelera en cada tartaleta.
  • Paso 7 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Coloca de la mejor manera las frambuesas y espolvorear azúcar glas por encima.
  • Paso 8 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Y listo! :)

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Frambuesas: Para hacer este tipo de tartaletas, es mejor usar frambuesas frescas. Si sólo tienes frambuesas congeladas, es mejor que uses mermelada o coulis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 471Kcal
  • Carbohidratos: 61.4g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - foto 2
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - foto 3
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera - foto 4

Preguntas:

Tartaletas fresas

Responder Petitchef:

Aquí le dejamos el link a una receta de tartaleta de fresas, por si es eso lo que necesita --> http://bit.ly/2roshrs




Comentarios de los miembros:

Zully, 07/10/2020

Por que usas en esta receta maicena y en otras recetas con la misma base de crema pastelera no?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, nosotros siempre que hacemos crema pastelera casera utilizamos maicena para espesar.

03/06/2018

Muy rica y facil

(1) (0) Abuso

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