Petitchef

Tartaletas de chocolate y almendras

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Base:

1/3 tz de almendras trituradas

1 barra de mantequilla de 125 gr a temperatura ambiente

1/2 tz de azúcar en polvo

1 cdta de extracto de almendra

3/4 tz de harina


Ganache:

1 tz de crema dulce

1 cda de mantequilla

1 cdta de vainilla

7 oz de chocolate semidulce (yo usé chispas de chocolate Hershey's)


Merengue / Meringue:

4 claras de huevo grandes

3/4 tz de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Tartaletas de chocolate y almendras
    Lo primero de todo es hacer la base, para lo que hay que cremar la mantequilla con el azúcar con la batidora, y después agregarle la esencia de almendra.
  • Paso 2 - Tartaletas de chocolate y almendras
    Gradualmente le agregamos la harina y seguimos batiendo a velocidad baja, terminamos agregando las almendras.
  • Paso 3 - Tartaletas de chocolate y almendras
    Después tomamos la masa de la base y la colocamos en papel autoadhesivo, lo hacemos una bola y refrigeramos por 30 min. Mientras tanto, pueden ir a ver tele.
  • Paso 4 - Tartaletas de chocolate y almendras
    Cuando se cumplen los 30 min, y antes de sacar la masa de la refri, precalentamos el horno a 350º F, tomamos los 4 moldes para tartaletas y los engrasamos con bastante mantequilla, con las manos.
  • Paso 5 - Tartaletas de chocolate y almendras
    Sacamos la masa de la refri, la partimos en 4 partes iguales y colocamos cada parte en uno de los moldes, dejando que se salga un poquito a los lados. Horneamos por 12-15 minutos hasta que estén doradas. Después sacamos las tartaletas y las dejamos enfriar 30 minutos.
  • Mientras se enfrían las bases, continuamos con el ganache, colocando en una olla a fuego medio la crema dulce, mantequilla y vainilla. Dejamos hasta que hierva suavemente y apartamos del fuego.
  • Colocamos en otro recipiente el chocolate y bañamos con la mezcla de crema dulce, dejamos reposar unos 5 minutos y luego revolvemos hasta que tenga una consistencia uniforme.
  • Una vez transcurridos los 30 min. de las bases, las sacamos de los moldes y rellenamos con el ganache. Refrigeramos por 30 min.
  • Faltando 10 minutos para que se cumpla el tiempo de refrigeración, colocamos las claras y azúcar en un recipiente LIMPIO en el que se pueda usar la batidora a baño maría, y mezclamos por unos 5 minutos mientras el azúcar se derrite (si el recipiente tiene la mínima cantidad de grasa, o si las claras tienen cualquier poquito de yema NO SIRVE porque no permite que el merengue suba como tiene que hacerlo).
  • Una vez que el azúcar está derretido, sacamos del baño maría y batimos con la batidora, 5 min. en velocidad baja y 5 min. en velocidad alta
  • Y cuando ya el merengue está listo, lo colocamos a cucharadas sobre cada tartaleta, y luego las metemos en el horno (encendido sólo arriba, en broil) para que se dore el merengue, pero hay que ponerle mucha atención para que no se queme! Yo las hice con mi soplete de cocina, que amo. Y bueno, ya!

Fotos

Tartaletas de chocolate y almendras, foto 1Tartaletas de chocolate y almendras, foto 2Tartaletas de chocolate y almendras, foto 3

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Comentarios de los miembros:

22/05/2016

¡¡¡RICO¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2016

Delicioso.

(0) (0) Abuso

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