Tarta rellena de manzana.

Por kolmakolma
(3.86/5 - 14 votos)


Ingredientes:

PARA LA MASA:
275gr- de harina de trigo
150gr- de mantequilla
100gr- de azúcar
sal, agua.

PARA EL RELLENO:
4- Manzanas Golden
2- Cucharadas de harina
3-Cucharadas de azúcar
1/2-Zumo de limón
1/2-Cucharada canela en polvo
1-Vaina de vainilla
1-Huevo
1/2-Cucharada de Jengibre.
Una pizca de sal.

Preparación:

PREPARACION. PARA LA MASA:

*Mezclar la harina con la mantequilla
*Agregamos el azúcar, poco a poco, poner el agua que necesite
y una pizca de sal-
*La envolvemos en film y dejamos reposar por lo menos 1 hora,
se puede hacer hoy y emplear mañana,
PREPARACION:
*Pondremos un poco de mantequilla al molde y harinear.
*Estiramos la pasta y forramos el molde. Hacemos una tapa delas mismas dimensiones
del molde.
*Cortamos la manzanas a dardos,y le ponemos por encima el zumo de limón,el jengibre
vainilla, canela, el azúcar(puede ser moreno) la harina y la pizca de sal.
*Mezclamos todo y lo ponemos dentro del molde,
*Le ponemos la tapa y lo cerramos,hacemos un respiradero, o pinchamos con un tenedor
*Batimos un huevo y con el pintamos la tarta,y le ponemos azúcar por encima,
para que sea crujiente.
*Metemos al horno previamente encendido, a 200º, una vez pasado 5 minutos bajarlo a 180º
unos 30 minutos de cocción.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por kolmakolma



Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana9 Beneficios de la cereza9 Beneficios de la cereza¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Menú del día
Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales