Petitchef

Tarta mousse de yogur, higos y naranja

Postre
6 porciones
45 min
20 min
Fácil
Un postre otoñal, pero refrescante y ligero.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la mousse:

1 base de bizcocho Viena

3 yogures griegos

3 dl. de nata líquida para montar

250 gr. de puré de higos

6 hojas de gelatina

1 dl. de leche

100 gr. de azúcar glas


Para la gelatina de naranja:

2 dl. de zumo de naranja

2 hojas y ½ de gelatina

50 gr. de azúcar

Preparación

  • Sobre una bandeja, trabaje con atención, ponga un círculo de pastelería.
    Coloque el bizcocho recortado a la medida o un poco menos.
  • Pincelar con un poco de ponche de ron para que él quede jugosito, pero no mojado porque es aquello que sostiene el postre.
    Moje las hojas de gelatina en un agua fría.
  • Caliente la leche y añada las hojas de gelatina.
    Ponga en un tazón los yogures, la gelatina ya diluida en la leche, el puré de higos, bien mezclar y reservar en un frío.
  • Durante este tiempo suba la nata con el azúcar glass, aumente cuando la nata subió poco.
  • Aumente a la nata de yogur y de higos, haciéndolo con movimientos dulces y envolventes. Pague la preparación sobre el bizcocho, dejando un poco de espacio para la gelatina de naranja. Reservar en el frigorífico.
  • Moje las hojas de gelatina indicadas para la gelatina de naranja y dilúyalas en seguida en un poco de zumos de la naranja que usted calienta para diluido también el azúcar. Mezcle con el resto de zumos de naranja y reserve.
  • Cuando el semifrío de yogur y de higos será prácticamente cuajado, ponga con atención el zumo de naranja engelatinado y deje de nuevo en el frigorífico unas horas para que agarre bien.
    En el momento de servir retirar el círculo adornar para el gusto, en ese caso con ornamentos hechos con cubierta o chocolate blanco sobre papel de acetato y un poco de guignes rojos con rabito.

Fotos

Tarta mousse de yogur, higos y naranja, foto 1Tarta mousse de yogur, higos y naranja, foto 2




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