Petitchef

Tarta mousse de limón

Postre
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Base de galletas

250 gr de queso de untar

4 cucharadas de azúcar

500 ml de nata para montar

1 sobre de gelatina de limón

zumo de 2 limones

ralladura de 1 limón

media tableta de chocolate negro

piñones u otros frutos secos

Preparación

  • Preparar la base de galletas como indicamos aquí, forrar un molde desmoldable redondo y refrigerar en la nevera.Disolver el sobre de gelatina en un vaso de agua caliente y reservar un vasito para decorar.
  • Montar la nata y una vez montada añadir el queso, el zumo de los limones y el vaso con la gelatina disuelta.
  • Verter en el molde, sobre la base de galletas, y dejar enfriar en la nevera 4 o 5 horas.

    Transcurrido ese tiempo verter con cuidado el vasito de gelatina que teníamos reservado y enfriar de nuevo hasta que esté totalmente solidificada la tarta.
  • Fundir en el microondas el chocolate y hacer con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera desechable filigranas sobre un papel de horno.
  • Disponer unos piñones por encima y dejar solidificar en la nevera. Antes de servir la tarta, colocar las filigranas por encima.



Comentarios de los miembros:

23/11/2012

Me parece muy refrescante y sabrosa para el verano

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