Petitchef

Tarta mousse de cerezas y chocolate

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Este postre es a la vez bonito y muy bien

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho:

100 g de chocolate negro

100 g de mantequilla


80 g de azucar

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de cacao


Mousse de cerezas:

250 g de mermelada de cerezas

300 g de nata de reposteria

4 hojas de gelatina de 2g

Preparación

  • Se prepara antes el bizcocho, se derrite el chocolate con la mantequilla, se añade los huevos batidos, y el azucar, y se mezcla bien.
  • Se incorpora la harina, la levadura y el cacao, y se envuelve bien. Hornear 12 minuos a 200º
  • Para la mousse:
    Se monta la nata con azucar al gusto, yo le puse tres cucharas.
  • Se calienta la mermelada y se desace en ella la gelatina, previamente hidratada.

    Se reserva un poco de mermelada para decorar.
  • Se va añadiendo la mermelada ya templada, a la nata poco a poco.

    Se vierte encima del bizcocho que ya este frio, y a la nevera a cuajar.
  • Una vez cuajado, se decora con la mermelada reservada al gusto, y con unas cerezas bañadas en chocolate.

Fotos

Tarta mousse de cerezas y chocolate, foto 1
Tarta mousse de cerezas y chocolate, foto 2

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