Petitchef

Tarta Mousse dos chocolates

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Tritura las galletas. Cuando estén bien trituradas agrega el chocolate, tritura de nuevo y luego vierte la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa. Luego vierte la masa de galletas en un molde desmontable, untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola y uniéndola con una cuchara o con las manos. Reservar en el frigorífico.
  • Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría unos 8 minutos.Montamos las claras con el pellizco de sal, bien firmes, agregando al final de montar los 25 gr de azúcar. Reservamos.
  • Montamos la nata y agregamos los 15 gr de azúcar. Reservamos.Fundimos el chocolate en un cazo al baño María o en el microondas.Calentamos un poco la leche y vertemos las hojas de gelatina bien escurridas una a una. Mezclar bien.
  • Incorporamos la leche con la gelatina al chocolate y mezclamos bien. Cuando el chocolate esté templado lo mezclamos a la nata, con cuidado. Luego vierte las claras montadas con movimientos envolventes, agrega los copos de chocolate y las 2 cucharadas de licor si lo deseas.
  • Verter la mousse de chocolate sobre el molde que tendrá la base de galletas y extender bien.La meteremos en el frigorífico mientras preparamos la mousse de chocolate blanco.
  • La mousse de chocolate blanco la prepararemos de igual forma que la de chocolate negro. Cuando la tengamos preparada la verteremos encima de la mousse de chocolate y la dejaremos enfriar hasta el dia siguiente, que desmoldaremos con cuidado y la decoraremos con la ganache de chocolate y los barquillos.
  • En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate a trocitos. Movemos con la varillas hasta que el chocolate esté totalmente integrado en la nata.Dejamos enfriar y lo movemos con las varillas para darle una consistencia de mousse. Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoramos la tarta.

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