Petitchef

Tarta de moka

Esta tarta es una demanda muy especial de manzanas de tierra atenta.

Postre
8 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Para la crema de moka:

Nata aromatizada al café:

Para adornar:

Para el almíbar:

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.cuando quede 1 minuto para terminar, añadimos 1 cucharada de levadura. Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamente. (Unos segundos a vel 2)Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. (yo lo pongo los primero 15 solo calor abajo y los últimos 5, calor arriba y abajo)Reposar 5 minutos en el molde y desmoldar y dejar enfriar y reservar.
  • Ponemos el agua, junto con el ron y el azúcar, metemos al micro 1 minuto aproximadamente.Sacamos, añadimos el café y mezclamos bien.
    Dejamos entibiar.
  • Ponemos el azúcar en el vaso, y la hacemos glass, unos segundo a velocidad progresiva 5 - 7- 9.En un vaso ponemos las cuatro cucharadas de agua junto con el café. Disolvemos muy bien, y añadimos al vaso junto con el azúcar.
  • Mezclamos un minuto a vel. 3 y 1/2.Mantenemos vel. 3 y 1/2 y añadimos las yemas de huevo una a una y mezclamos muy bien.Añadimos la mantequilla que habremos sacado de la nevera un buen rato antes y la añadimos al vaso y mezclamos durante un par de minutos a la misma velocidad. Hasta que la veamos homogenea.Reservamos.
  • Montamos y aromatizamos la nata:
    Ponemos la mariposa en el vaso, junto con el azúcar y ponemos vel. 3 y 1/2. Cuando veamos que se va montando, añadimos el café por el bocal muy poco a poco.Cuando este montada, reservamos.
  • Preparamos la bandeja donde vayamos a servir la tarta y la tapamos los laterales con papel plata para no manchar.Cortamos el bizcocho en dos discos. colocamos el primero y lo empapamos muy bien con el almíbar que teníamos reservado.Lo cubrimos con la crema de moka, (reservamos una parte para adornar).Empapamos el otro disco de bizcocho y lo colocamos encima.
  • Cubrimos la tarta y los laterales con la nata aromatizada, y cubrimos los laterales con virutas de chocolate. Hacemos unas rosetas de nata y crema y el centro lo cubrimos con virutas de chocolate.Adornamos al gusto y lista para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de moka
Tarta de moka - foto 2
Tarta de moka - foto 3
Tarta de moka - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto