Petitchef

Tarta de tres chocolates y galleta.

Postre
12 porciones
2 horas
40 min
Medio
Las delicias de grandes y pequeños: tarta de tres chocolates y galleta!

Ingredientes

Número de partes: 12
150 gr de chocolate blanco

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate negro

2 paquetes de galletas (María)

750 ml de leche

60 gr de mantequilla

750 ml de nata líquida

3 sobres de cuajada en polvo (cada sobre 12 gr)

150 gr de azúcar

Preparación

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y un chorrito de leche.

    Vertemos la masa de galleta en un molde, previamente forrado con papel de horno y lo metemos en el horno unos 10 minutos.
  • Disolvemos un sobre de cuajada en 100 ml de leche fría. Ponemos un cazo al fuego con 250 ml de nata líquida y 50 gr de azúcar. Añadimos 150 ml de leche y el chocolate negro. Vamos removiendo hasta que hierva. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas y la dejamos enfriar directamente en el frigorífico. Mientras tanto, preparamos la siguiente capa.
  • Para la siguiente capa, seguimos los mismos pasos que para la anterior. Disolvemos otro sobre de cuajada en otros 100 ml de leche fría, ponemos el cazo al fuego con 250 ml de nata y otros 50 gr de azúcar. Removemos hasta que hierva y lo volcamos sobre la capa de chocolate negro. Volvemos a meterlo en el frigorífico para enfriar.
  • Por último, preparamos la capa de chocolate blanco. Disolvemos el último sobre de cuajada en 100 ml de leche fría. Ponemos el cazo al fuego con los 250 ml de nata restantes y los 50 gr de azúcar finales. Añadimos 150 ml de leche y el chocolate blanco. Removemos hasta que hierva y volcamos sobre la capa de chocolate con leche. Lo dejamos enfriar, por última vez, en el frigorífico y ... ¡listo!
  • Hola amig@s!
    Como nos lo habéis preguntado muchos, intentaremos aclarar qué es la cuajada y qué solución le podemos dar.

    En España se venden unos sobres de cuajada que al mezclarlos en leche produce un postre lácteo similar al yogur pero con una textura y sabores ligeramente distintos.
    Si en vuestro país no se vende "cuajada", podéis sustituirlo por "grenetina" (según nos han comentado, es de uso habitual en México), o bien, por "cuajo en polvo" (en otros países se llama así también a la "cuajada").
    Muchas gracias por vuestros comentarios y aportes! Esperamos que nadie se quede sin poder probar la receta! ;)
    Un abrazo!



Comentarios de los miembros (30):

26/12/2014

Exquisita es mi hermana la que la hace esta increíble

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
conPicatostes
conPicatostes, 21/11/2013

Postre irresistible para los amantes del chocolate...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
belen_d2014
belen_d2014, 06/02/2014

Bueniisima rica ufff

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Facilísima y de gran utilidad

(0) (0) Abuso
28/11/2013

Demasiado bueno ya la hice

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Tiene una pinta ummmmmmmmm

(0) (0) Abuso
marimarquez, 26/11/2013

TIENE QUE ESTAR BUENISIMA, ME GUSTA EL CHOCOLATE

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Esquisitaaaaaa

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Se ve que es un postre muy elegante y apetitoso.

(0) (0) Abuso
kitika
kitika, 25/11/2013

Yo la he e hecho muchas veces, buenísima a los amantes del chocolate les en canta y es bastante fácil

(0) (0) Abuso

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