Petitchef

Tarta de tiramisú.

Postre
4 porciones
10 min
7 min
Fácil
Comer con placer.

Ingredientes

Número de partes: 4

150 g azúcar

60 g harina

2 cucharadas de levadura

50 ml. café espresso o muy fuerte, frió.


Para el relleno:

500 g de queso mascarpone 400ml. de nata para montar 150 g de azúcar

Preparación

  • Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por ultimo añadir el café.
  • Verter la masa en la bandeja, esparcir bien para que quede uniforme y hornear de 5 a 7 minutos hasta que tenga color doradito.
  • Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorearlo con azúcar por encima.
    Voltear la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte. Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.
  • Cuando se enfrié, cortamos dos redondeles de la plancha de bizcocho. Preparamos el relleno, montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar,sacamos y reservamos. Mezclamos el queso mascarpone con el resto del azúcar hasta que quede una mezcla fina y la unimos a la nata montada.
  • Ponemos un disco de bizcocho en el fondo del molde, cubrimos con la mitad de la mezcla de queso y nata, aplanamos para que quede uniforme y hacemos lo mismo con el otro disco de bizcocho y el resto de crema. Guardamos en el frigorífico, mejor de un día para otro y antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo.



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28/03/2014

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