Petitchef

Tarta de pera

Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Medio
386 Kcal

Ingredientes

10

Base:

Relleno:

Costo estimado: 5.45 (0.54€/porción)

Preparación

  • Preparación de la base

    En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
    Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
  • Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla.
    Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, etc.

    Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos.

    Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso.
  • Preparación relleno:
    Precalentar el horno a 190ºC. En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
  • A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
  • Cortar las peras en láminas.
  • Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
  • Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de pera y chocolate


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (118g)
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Tarta de pera
Tarta de pera - foto 2
Tarta de pera - foto 3
Tarta de pera - foto 4

Preguntas:

¿La etapa de cocción final también se hace a 200º ? Saludos !

Responder Petitchef:

No. 200º es para hornear la masa. Luego el horno se baja a 190º. No obstante te recomendamos que ajustes los tiempos de cocción. Cada horno es un mundo.




Comentarios de los miembros (16):

25/11/2017

Es muy rica

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Me encanto la receta de tarta de peras, muy practico

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Tiene q estar. buenisima. El fin de semana la voy hacer gracias////

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
C3133617961, 13/04/2015

Debe ser deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2015

La prepararé para saber como quedó, pero me gusta

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Se ve exquisita.. Voy a probar que tal me queda..!! Gracias!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de pera y chocolate
Tartaleta de pera y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto