Petitchef

Tarta de mousse de arroz con leche

Postre
5 porciones
20 min
30 min
Medio
792 Kcal
¡Mejor todavía al revés, no hesitez!

Ingredientes

Número de partes: 5
Bizcochos de soletilla



150 g de arroz

1 l de leche

1 rama de canela

2 pieles de limón

150 g de azúcar

500 ml de nata de montar

3 hojas de gelatina

50 g pasas (opcional)

Canela en polvo

Preparación

  • Montar la nata y reservar.Preparar un arroz con leche de la manera que se tenga costumbre.
  • Mientras, preparar la base de la tarta en un molde desmontable o un aro de los de emplatar, si se quiere hacer de manera individual (se pueden usar las latitas pequeñas de leche condensada quitandoles las dos tapas opuestas). Se forra toda la base con los bizcochos de soletilla presionando y rellenando todos los huecos y se riegan con café azucarado al gusto.
  • Remojar las hojas de gelatina en agua fria unos minutos.
  • Una vez que se ha terminado de hacer el arroz con leche se tritura (opcional pero queda mas fino) y se mezcla con las pasas deshuesadas o de corinto y las hojas de gelatina escurridas. Se deja entibiar.
  • Se mezcla el arroz con leche ya casi frio con la nata montada y se echa sobre la base de bizcochos. Se refrigera hasta que cuaje, no queda duro del todo.
  • A la hora de servir espolvorear con canela molida y adornar al gusto.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 459g
Calorías: 792Kcal
  • Carbohidratos: 77.9g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 32g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 51.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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