Petitchef

Tarta de higos

Postre
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
El probar lleno de energía para los niños.

Ingredientes

Número de partes: 3
6/8 higos


100 g de azúcar

125 g de harina de trigo

500 ml de leche

Una cucharadita de levadura química

Una pizca de sal

Una pizca de mantequilla

Azúcar glas

Mermelada de albaricoque o melocotón

Dos cucharadas de agua

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar.
    Añadimos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogenea.
  • Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Vertemos la mezcla obtenida en el molde y cortamos los higos en laminas y disponemos sobre la masa.
  • Horneamos durante unos 40/45 minutos a 180 ºC., y cinco minutos antes de sacarla del horno espolvoreamos con azúcar glas.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar durante 10 minutos.Calentamos la mermelada con el agua , y pintamos por encima.

Fotos

TARTA DE HIGOS, foto 1TARTA DE HIGOS, foto 2TARTA DE HIGOS, foto 3TARTA DE HIGOS, foto 4TARTA DE HIGOS, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de higos con almendra
Tarta de higos con almendra
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de higos y requesón
Tarta de higos y requesón
8 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto