Petitchef

Tarta de higos con requesón y frambuesas

Postre
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
-1/2 kg de higos.

1 Lámina de pasta quebrada.

250 grs de requesón.

100 grs de frambuesas.

Mermelada de higos.

400 ml de nata para montar.

Licor de higos.

6 hoja de gelatina.

130 grs de azúcar.

Almendra crocanti.

Preparación

  • - Cortamos un trozo de papel sulfurizado y cubrimos el molde elegido.Cubrimos luego con la masa quebrada estirada.

    - La pinchamos con ayuda de un tenedor, y le colocamos encima cualquier legumbre para que no suba la masa al hornearse.
  • - Recortamos los bordes que sobresalen, con ayuda del rodillo, y horneamos a 180º hasta que la masa está dorada.

    - Por otro lado, ponemos a hidratar las hojas de gelatina, que luego disolveremos en un poco de licor de higos caliente, dejándolo enfriar después.
  • - Montamos la nata con el azúcar y el requesón, y reservamos en la nevera hasta el momento de su utilizaciòn.

    - Lavamos y cortamos los higos en rodajas, y los pondremos a macerar en licor de higos.
  • - Lavamos las frambuesas y reservamos.

    - Una vez lista la pasta quebrada, dejaremos que enfrié por completo, para su posterior relleno.
  • - Mezclamos a la nata montada, las hojas de gelatina disueltas y ya frías, junto con las frambuesas. Removemos un poco y con cuidado.

    - Con ayuda de un píncel de cocina, barnizaremos con una capa generosa la base de la tarta con la mermelada de higos.
  • - Secaremos los higos en maceración sobre papel absorvente, y los iremos colocando sobre la mermelada.

    - Luego verteremos la mezcla de la nata, nivelándola bien por todas partes, y metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje un poco.
  • - Una vez cuajada, recubrimos la tarta con los higos restantes.

    - Píncelamos de nuevo con la mermelada de higos y espolvoreamos con la almendra crocanti.

    - Volvemos a meter en la nevera hasta el día siguiente.

Fotos

Tarta de higos con requesón y frambuesas, foto 1Tarta de higos con requesón y frambuesas, foto 2




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