Petitchef

Tarta de crepes con crema de limón

Qué hay mejor que un crepes? una tarta de crepes! :D Rellena de una ligera crema de limón que te encantará!

Postre
8 porciones
1 hora
Fácil
444 Kcal

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Ingredientes

8

Para la crema de limón:

Para la masa de crêpes:

Costo estimado: 4.79 (0.6€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - papel transparente
  • - sartén
  • - disco o molde desmontable de 20 cm de diámetro
  • - espátula

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de crepes con crema de limón
    Crema de limón:
    En una cacerola mezcla los huevos + azúcar + maizena.
    Añade el zumo de los 2 limones y la ralladura de 1.
  • Paso 2 - Tarta de crepes con crema de limón
    Mezclar bien y cocinar a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
  • Paso 3 - Tarta de crepes con crema de limón
    Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente y añade el zumo de un limón. Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.
  • Paso 4 - Tarta de crepes con crema de limón
    Masa de crêpes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 5 - Tarta de crepes con crema de limón
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter un cucharón de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
  • Paso 6 - Tarta de crepes con crema de limón
    Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
  • Paso 7 - Tarta de crepes con crema de limón
    Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
  • Paso 8 - Tarta de crepes con crema de limón
    Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
    Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
  • Paso 9 - Tarta de crepes con crema de limón
    Poner el último crepe y presionar.
    Refrigerar durante 1 hora.
  • Paso 10 - Tarta de crepes con crema de limón
    Desmoldar delicadamente.
  • Paso 11 - Tarta de crepes con crema de limón
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Opciones: Puedes reemplazar la crema de limón por chocolate o crema pastelera de vainilla. Incluso por mermelada de fresa u otros sabores :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 43.5g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón - foto 2
Tarta de crepes con crema de limón - foto 3
Tarta de crepes con crema de limón - foto 4
Tarta de crepes con crema de limón - foto 5
Tarta de crepes con crema de limón - foto 6
Tarta de crepes con crema de limón - foto 7

Preguntas:

Cuantos cc de jugo de limon serian?. Aca solo consigo limones pequeños el jugo no llegaria ni a 15 cc

Responder Petitchef:

Un limón tiene aproximadamente 180 ml de jugo. En esta receta hemos usado 3 limones, su tamaño era menudo, así que una buena media para esta receta sería 450 ml (45 cl)

Veo muchas recetas que llevan azúcar vainillado. Soy de Argentina y no sé lo que es. Gracias.

Responder:

Hola, es azúcar en sobres que viene con aroma de vainilla incorporado. No hay problema si en tu país no lo encuentras, añade a tu mezcla, esencia de vainilla y listo ;)

Cuántos crepes salen? Es suficiente la crema con esas cantidades?

Responder:

Hola. Salen más o menos unos 15/16 crepes, depende de los finos que los hagas. La crema de limón es suficiente para hacer una tarta tal y como la enseñamos. Si te gusta mucho la crema de limón, puedes hacer más cantidad para hacer las capas un poquito más gruesas. O incluso para acompañar el trozo de tarta. Está deliciosa :)




Comentarios de los miembros:

Magor97, 26/01/2023

Esta receta es para el que le guste mucho el sabor a huevo. Yo hice la crema con 3 huevos y sabía demasiado, en mi casa no gustó. Lo sustituí por Nutella y fue un éxito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

ES posible que si te sabía mucho a huevo es porque le faltara un poquito de cocción a los huevos. El lemon curd (la crema de limón) es una crema muy usada en repostería. Lamentamos que no le haya gustado. Nos parece una iniciativa fantástica sustituirla por Nutella :D Riquísimo!

10/02/2017

Esta buena con demasiado!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
elena_carolina_g2020, 24/07/2021

Muy original esta receta, me encantó.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

Yesica, 30/05/2020

Qué riiica se ve, de todas maneras que la voy a preparar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que buena! :) Esperamos que te guste mucho

Alicia, 05/02/2019

Deliciosa, liviana, fácil!!!

(1) (0) Abuso

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