Petitchef

Tarta de ciruelas boca abajo

Postre
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
100 grs. de mantequilla

80 grs. de azúcar

40 grs. de azúcar moreno

1 paquete de azúcar vainillada

25 grs. de maizena

50 grs. de almendras molidas

90 grs. de harina

1 paquete de levadura royal


3 cucharadas soperas de caramelo

Ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad

Preparación

  • Batimos la mantequilla templada con el azúcar y azúcar vainillada.

    Añadimos los huevos de uno en uno,mezclamos y agregamos la harina mezclada con la maizena,almendras molidas,levadura y azúcar moreno.
  • Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Caramelizamos un molde para horno y ponemos las ciruelas sobre el caramelo, cubrimos con la masa ,alisamos la superficie y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
  • Dejamos enfriar completamente antes de darle la vuelta.

Fotos

Tarta de ciruelas boca abajo, foto 1Tarta de ciruelas boca abajo, foto 2


Comentarios de los miembros:

Ulla De Visscher, 01/10/2018

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta ciruelas mirabel fácil
Tartaleta ciruelas mirabel fácil
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de ciruelas.
Tarta de ciruelas.
6 porciones
1h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta manzanas-ciruelas rojas
Tarta manzanas-ciruelas rojas
6 porciones
1 hora
Medio
3.9 / 5
Receta Tarta de ciruelas al limoncello
Tarta de ciruelas al limoncello
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto