Petitchef

Tarta de galletas Oreo y chocolate blanco ( con y sin Thermomix)

Una tarta deliciosa, fácil y sin horno

Postre
8 porciones
5 min
9 min
Medio

Ingredientes

8

Para la base:

Para la tarta:

Para espolvorear:

Materiales

  • un molde desmontable de 20 cm

Preparación

  • PREPARACIÓN TRADICIONAL:

    Retirar el relleno de las 4 galletas, meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego.

    Meter los 200 gr de galletas (aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.

    Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.

    En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algún grumo pasarlo por la batidora o por un colador.

    Dejar templar un poco y verter, con cuidado, esta mezcla en el molde sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

    Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro. Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado.

    Poner en los laterales alguna galleta de adorno y servir.
  • PREPARACIÓN THERMOMIX:

    Retirar el relleno de las 4 galletas, meterlas en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 7. Reservar para espolvorear luego.

    Poner los 200 gr de galletas (aprox 5 paquetes) en el vaso junto a la mantequilla y triturar 5 segundos Velocidad 6. Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.

    Poner en el vaso los ingredientes para la tarta y programar 9 minutos 90º Velocidad 3
    Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde, con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

    Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.

    Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco. Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado.

    Poner en los laterales alguna galleta de adorno. Servir.

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Conservar en frigorífico
Vegarabia Vegarabia

Preguntas:

Hola estoy preparando esta receta pero tengo un par de dudas Que tipo de nata usaremos (500 gr) Que tipo de leche (400 gr) La cuajada es para espolvorear? Y que tipo de cuajada? Muchas gracias un saludo

Responder Petitchef:

Hola, habitualmente en repostería cuando se usa nata (en otros países llamada crema de leche) se usa la nata líquida para postres, es decir la que tiene un 30% de materia gras o más (esto debe venir indicado en el paquete). Respecto a la leche se ha utilizado leche de vaca entera. La cuajada (tipo royal) viene en polvos y se usa en esta receta para cuajar y dar consistencia al pastel. Se mezcla con el resto de los ingredientes durante la elaboración.

La nata de cocinar o de montar. Gracias

Responder Petitchef:

En los postres, por lo general , se utiliza nata líquida para respostería, para montar. Fíjate que tenga al menos un 35% de Materia Grasa.

Cuantos centímetros tiene el molde para la tarta?

Responder Petitchef:

Hola, en esta receta la autora ha utilizado un molde desmontable de 20 cm (aprox 8 - 10 porciones)




Comentarios de los miembros:

29/12/2013

Está buenissssssssssssimo :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Aleale1203, 28/05/2017

Muy rica

(1) (0) Abuso
07/05/2015

Buena

(1) (0) Abuso
09/10/2014

Q tipo de nata es? cocinar o para montar??

(1) (0) Abuso
20/05/2014

Me gusta mucho hoy es el cumple de mi mama y se la boy hacer

(1) (0) Abuso
02/05/2014

DELICIOSO

(1) (0) Abuso
Tere13, 24/03/2014

Tiene muy buena pinta.

(1) (0) Abuso
28/01/2014

Esta buenisimaaaaaaaaaaaaaaaa

(1) (0) Abuso
08/11/2013

Muy rica le encanto ala familia

(2) (0) Abuso
02/11/2013

Me encantan las oreos y follar

(1) (0) Abuso

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