Petitchef

Tarta de chocolate sin gluten

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
Esta tarta no tiene harina, ni fécula, pero tiene mucho huevo y mucho chocolate. No es una tarta verdadera, cuando la pruebas parece más una crema de chocolate solida.

Ingredientes

Número de partes: 4

250 g chocolate negro

175 g azúcar blanco


cáscara de una naranja grande

1-2 cuchara cognac

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de chocolate sin gluten
    En una cacerola o sartén derretimos la mantequilla con el chocolate. Separamos la yema de 4 huevos, añadimos dos huevos enteros, 4 yemas y 100gr azúcar.
  • Paso 2 - Tarta de chocolate sin gluten
    Los mezclamos muy bien y añadimos el chocolate, el cognac y la cáscara rallada. En otro bol batimos las claras con 75 g azúcar.
  • Paso 3 - Tarta de chocolate sin gluten
    Mezclamos las claras con la masa de chocolate. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos. Decoramos con nata montada y cacao en polvo (sin azúcar).

Observaciones:

El cognac y la cáscara de naranja siempre funciona, da un extra de sabor a esta tarta. mmm tenéis que probarla! Es rápida, es sencilla, está riquísima!


Comentarios de los miembros:

ELENA, 29/08/2018

Ya la he hecho varias veces y sale riquísima. Lo único malo es que en el medio se viene abajo y la presentación no es estupenda.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten12 postres sin horno!12 postres sin horno!Menú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para Navidad

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto