Petitchef

Tarta de chocolate con profis rellenos de crema de platano

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la base de la tarta:

1 paquete de galletas digestive

Mantequilla derretida para unir

1 copita de licor


Para los profiteroles:

1/4 litro de agua

150 grs de harina

100 grs de mantequilla

4-5 huevos

15 grs de azúcar

1/2 cucharadita de sal


Para la crema de chocolate:

1/2 litro de nata

125 grs de chocolate de cobertura

1 sobre de flan royal de 4 raciones


Para la crema de plátano:

4 plátanos

400 grs de nata para montar

2 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Vamos a empezar por hacer los profiteroles, si los compras hechos, saltate este paso.

    Pon a hervir el agua con el azúcar, la sal y la mantequilla y deja hervir hasta
    que se funda del todo.
  • Entonces añade el harina de golpe y remueve sin parar hasta que se despegue de las paredes de la cazuela.

    Deja templar y añade los huevos de uno en uno hasta que se unan bien a la masa.
  • Mete esta masa en una manga pastelera, haz bolitas no muy grandes y bien separadas sobre un papel de horno y cuecelas a 220ºC durante 5-8 minutos.
    Reserva.

    Ahora haz la crema de plátano para rellenar los profis una vez fríos.
  • Aprovecha que tienes el horno encendido y mete los plátanos a asarse con piel a 200º durante unos 10 minutos.

    Sácalos del horno, pélalos y machacalos con un tenedor. Deja enfriar.
  • Monta los 2 bricks de nata pequeña con 2 cucharadas soperas de azúcar y añade la pulpa de plátano cuando esté fría.

    Introduce esta crema en una manga y reserva en frío para que aguante la consistencia.

    Ahora tritura las galletas y derrite la mantequilla en el microondas.
  • Une las galletas con la mantequilla y añade el chorrito de licor. Forra con esta masa la base del molde de la tarta.

    Por último por los 500 grs de nata al fuego, añade el sobre de flan y cuando esté caliente, añade el chocolate en trozos.
  • Remueve para unir todo y cuando empiece a hervir, retiralo del fuego.

    Rellena los profiteroles con lo crema de plátano que tienes en la manga y ponlos sobre la base de galleta.

    Cubre con el chocolate y mete en la nevera a enfriar.

    Decora la tarta a tu gusto.





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