Petitchef

Tarta de calabaza

Postre
6 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa :

300 gramos de mantequilla sin sal

190 gramos de azúcar en polvo

60 gramos de almendras molidas

1 vaina de vainilla


500 gramos de harina

un poco de sal


Para el relleno :

600 gramos de calabaza asada

2 huevos

¼ de litro de leche

60 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar de caña

una pizca de nuez moscada

vainilla en polvo

½ cucharadita de canela

2 clavos de especia

sal

Preparación

  • Para la masa :
    La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente (siempre y cuando en la cocina no haga excesivo frio), la batimos con la batidora hasta que esté muy suave, le mezclamos el azúcar en polvo y seguimos batiendo hasta incorporar bien, una vez incorporada el azúcar le ponemos las semillas que habremos extraído de la vaina de vainilla y las almendras molidas.
  • Añadimos uno de los huevos hasta que esté incorporado y luego el otro, en este punto sacamos de la batidora y añadimos la harina mezclada con la sal sin trabajar mucho la masa, dividimos la masa en tres porciones iguales y las dejamos reposar en la nevera una noche (o congelarla y sacarla con un día de antelación).
  • Estirar la masa y cubrir con ella un molde para tarta, tapar con papel aluminio, poner unos garbanzos (o bolas metálicas para hornear), introducir en el horno caliente a 200º C durante unos 10 minutos.
  • Para el relleno :
    Reducir la calabaza asada a puré y reservar. En un gran cuenco verter la leche caliente y añadir la mantequilla ablandada, el azúcar de caña, la vainilla, los clavos en polvo, la nuez moscada y una pizca de sal.
  • Cuando todo esté bien mezclado añadir las 2 yemas de huevo y el puré de calabaza que teníamos reservado, incorporar todo bien. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado la mezcla de calabaza.
  • Verter la mezcla en la base de la tarta que teníamos previamente horneada, nivelar el relleno y cocer a 180ºC durante 20-25 minutos.

Fotos

TARTA DE CALABAZA, foto 1TARTA DE CALABAZA, foto 2


Comentarios de los miembros:

29/01/2014

Es una receta excelente,el contraste del cruguiente de la masa con la cremosidad del relleno y ese puntito de nuez realza mucho los sabores

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17/03/2013

Tiene mejor pinta que la que hago yo, un saludo

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Pedo

(0) (0) Abuso
vayaconlacrisis, 25/11/2011

Yo la hice con base de galleta y ummm!!!las especias sobre todo el clavo le dan un gusto para chuparse los dedos.

(0) (0) Abuso
mamuchi, 10/03/2010

Muy buena

(0) (0) Abuso

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