Petitchef

Tarta de calabaza

Postre
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
300gr de Calabaza (limpia sin piel ni pepitas, son aproximadamente 450gr entera)

300gr de Harina

300gr de Azúcar

100gr de Mantequilla


2 Cucharaditas de Levadura Royal

1 Cucharadita de Canela

Preparación

  • Javi nos cuenta que cojamos las medidas exactas en este pastel pues si no, no nos quedará bien. Así que hagamos caso a las indicaciones ^^

    Empezamos fundiendo la mantequilla en el microondas y dejaremos que se temple y baje su temperatura. Pelaremos la calabaza, a mí me costo mucho trabajo quitarle la piel, pero poco a poco se consigue. La pesamos para que tengamos exactamente los 300 gr si no él nos cuenta que si usamos mas el bizcocho puede quedar más húmedo de la cuenta o al revés que quede muy seco y no nos crezca!

    Rallamos la calabaza en la picadora de la batidora o con un rallador de zanahoria como vosotras queráis. Lo pasamos hasta que nos quede más o menos un puré.
    Ahora pondremos los 4 huevos en un bol y batiremos unos 2 minutos a velocidad media mientras añadimos el azúcar y así hasta que esté blanquecino y haya subido un poco.

    Para ir acabando iremos poniendo el horno a precalentar a unos 170º arriba y abajo.

    Ahora queda el paso más pesado, ir tamizando la harina, la levadura y la canela en el bol poco a poco.

    En el orden estricto iremos añadiendo los ingredientes para que quede todo bien. Cuando lo tengamos todo tamizado vamos añadiendo la mantequilla (que ya estará templada, si no, espera un poco más) , el puré que hemos hecho con la calabaza y los huevos con el azúcar. Ahora lo batimos bien con las varillas de la batidora ( por cierto las mías han muerto :( ) a velocidad moderada hasta que quede una maa uniforme.
    Untaremos el molde con la mantequilla para que no se nos pegue y vertiremos la masa en el y para el horno durante unos 50 minutos aproximadamente, mi horno que está más para allá que para acá tarda un pelín más casi una hora y 10 minutos cosa así, tendréis que ir comprobando poco a poco pinchando en el centro del bizcocho y mirando si sale limpito o no.
    sario hasta que el bizcocho esté bien horneado.

Fotos

Tarta de Calabaza, foto 1Tarta de Calabaza, foto 2Tarta de Calabaza, foto 3



Comentarios de los miembros:

16/02/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
19/01/2014

Resultona

(0) (0) Abuso
30/12/2013

ES UN POSTRE DELICIOSO

(0) (0) Abuso
27/10/2013

No esta mal tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Parece que esta bien are la prueba si me sale bien les cuento es para seguir un regimen muy estricto ( si no llevara azucar me ayudaria mucho

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Tiene muy buena pinta lo hare.

(0) (0) Abuso

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