Petitchef

Tarta de arroz con leche, melocotón y chocolate.

Postre
3 porciones
45 min
45 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • -Para la base preparamos un bizcocho de chocolate: derretimos el chocolate con la mantequilla, y una vez que estén bien mezclados añadimos los huevos, la mitad del azúcar, y la harina tamizada. Batimos bien y lo echamos en un molde engrasado (o con papel de hornear) y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.

    -Para el arroz con leche ponemos en el fuego un litro de leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos que se haga a fuego bajo unos 30 minutos, removiendo para que no se pegue. Por otro lado disolvemos el sobre de cuajada en un vaso pequeño de leche fría y cuando esté listo el arroz, añadimos la cuajada con la leche y dejamos que vuelva a hervir. Apartamos del fuego y es entonces cuando añadimos el yogur griego (también vale nata, le aportará mucha cremosidad), y lo vertemos todo sobre el bizcocho de chocolate que ya lo tenfremos fuera del horno, y dejamos enfriar.

    -El melocotón lo escurrimos y lo troceamos al gusto, y el almibar lo calentamos. Las hojas de gelatina las colocamos a remojo en agua fría y cuando estén bien blanditas, las añadimos al almíbar caliente. Colocamos el melocotón sobre el arroz con leche y con cuidado vamos echando el almíbar con la gelatina. Dejamos enfriar bien, y ya tenemos nuestra deliciosa tarta...

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Comentarios de los miembros (12):

20/05/2014

Simplemente delicioso,solo un comentario,el lenguaje de nombres,por ej.:q es cuajada?gelatina sin sabor? o cuajada de leche?gracias me gusta mucho la cosina, con ustedes aprendo muchas recetas facil de hacer

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27/01/2013

MARABILLOSA

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08/12/2012

¡Leyendo vuestros comentarios parece que tiene que estar superbuena ,pero tengo mis dudas sobre tanto dulce (los melocotones ,el chocolate ,yogurt azucarado y encima tambien azucar y el almibar )nose ,nose ,en fin desde luego la pinta la tiene muy fina y elegante !

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17/11/2012

Deliciosa y elegante..muy fina gracias ros2611

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papa grande, 21/10/2012

Esta buena pero al arroz le faltaría un toque de clavo y pimienta de jamaica

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20/10/2012

Em sembla perfecta per a al·legics, tot substiuint les llets per d'altres vegetals!!ª

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maiteya, 08/07/2012

Está para repetir, ummmmmmmmm

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18/06/2012

Para golosos como yo.

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05/05/2012

Ahora mismo la tengo enfriando, a falta del melocoton, y ya quiero probarla.....

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20/01/2012

Para hacer arroz con leche y que el arroz salga bueno y untuoso, el azúcar hay que ponerlo una vez que el arroz ha cocido bien en leche que suele ser sobre los 27 minutos, despues se le añade el azúcar y se le da un hervor de 3-5 minutos más

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