Petitchef

Tarta crumble al cacao - fresas - rosas y cremoso de queso quark

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Medio
¿Ganas de comer fresas al postre? He aquí a unos ingresos untuosos que hay que hacer en usted.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la Masa Crumble :


350 g Azúcar Demerara

190 g Harina Floja

280 g Polvo de Almendras

60 g Cacao en Polvo

4 g Sal

2 g Bicarbonato de Soda

8 g Azúcar Vainillado


Para la Confitura de Fresas y Rosas :

1 kg Fresas Frescas

700 g Azúcar

14 g Pétalos de Rosas Deshidratados

100 g Azúcar

15 g Pectina

1 Limón


Para el Cremoso de Queso Quark :

900 g Queso Quark

750 g Cobertura Blanca

75 g Manteca de Cacao

2 g Hojas de Gelatina

1 Vaina de Vainilla

3 g Piel de Limón

Preparación

  • Para la Masa Crumble :
    Mezclar la mantequilla con el azúcar, la sal y el azúcar vainillado, añadir el polvo de almendras, harina, cacao e impulsor previamente tamizados, extender en placas y reservar en la nevera. A las 2 horas de realizado, pasar por una máquina trituradora de carne o rallar con un rallo casero por el lado donde usualmente rallamos los quesos, esto debe hacerse para formar el crumble, una vez realizado manipular con mucho cuidado para que este no pierda la forma y llevarlo a moldes de 16 cm. Cocer en el horno a 165º C.
  • Para la Confitura de Fresas y Rosas :
    Mezclar las fresas frescas, el azúcar y los pétalos de rosas por 6 horas aprox. Luego llevar a fuego a unos 85º C, bajar del fuego, tapar y reservar por 24 horas en la nevera, luego pasar la mezcla por un pasa puré o un molinillo de carne, llevar la mezcla a una olla a fuego medio-bajo, cuando caliente agregar la azúcar restante junto a la pectína de manera lenta para no formar grumos, cortar el limón en 4 y agregarselo a la mezcla. LLevar la mezcla a 105º C a fuego medio. Una vez alcanzado, bajar del fuego, retirar el limón y reservar.
  • Para el Cremoso de Queso Quark :
    Calentar la cobertura blanca y la manteca de cacao por separado, emulsionar con el queso a temperatura ambiente, añadir la vainilla y la piel de limón con la gelatina previamente hidratada, unir todo con la ayuda de una espátula o dedo mágico, reservar en la nevera por 12 horas.
  • Montaje final de la Tarta :
    Para este montaje necesitaremos fresas frescas, fresitas del bosque, piel de lima y azúcar candi.
  • Una vez cocido y frío el crumble, pintaremos el centro del mismo con cobertura de chocolate en el centro, donde dispondremos de manera circular una capa de confitura de fresas y rosas, realizar quenelles con el cremoso, acabar con los frutos rojos, la piel del limón y la azúcar candi.





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