Petitchef

Tarta con mousse de fresas

Postre
6 porciones
15 min
0 min
Fácil
407 Kcal
Tarta con mousse de fresas
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Tarta con mousse de fresas
 
No necesita horno, con pocos ingredientes y muy ligera.

Ingredientes

Número de partes: 6
150 g de galletas

60 g de mantequilla

150 ml de nata para montar

100 g de azúcar


4 hojas de gelatina vegetal (agar-agar) o neutra

275 g de fresas

Materiales

Molde redondo desmontable.

Preparación

  • Paso 1 - Tarta con mousse de fresasCoger un molde desmontable, triturar las galletas, fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
    Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con la espátula dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
  • Paso 2 - Tarta con mousse de fresasPara la mousse:
    Lavar 250 g de fresas, secarlas, quitarles la parte verde y triturarlas hasta dejar un puré fino.
  • Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
    Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
    Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
    Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves y envolventes.
  • Paso 4 - Tarta con mousse de fresasVerter en el molde la mousse y congelar tres horas. Desmoldar la tarta y decorar con fresas.

Video

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Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
SSoraya2014

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 156g
Calorías: 406Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 24.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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