Petitchef

Tarta con mousse de fresas

Postre
6 porciones
15 min
0 min
Fácil
407 Kcal
No necesita horno, con pocos ingredientes y muy ligera.

Ingredientes

6 porciones
150 g de galletas

60 g de mantequilla

150 ml de nata para montar

100 g de azúcar


4 hojas de gelatina vegetal (agar-agar) o neutra

275 g de fresas

Materiales

Molde redondo desmontable.

Preparación

Paso 1 - Tarta con mousse de fresas

Paso 1

Coger un molde desmontable, triturar las galletas, fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con la espátula dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Paso 2 - Tarta con mousse de fresas

Paso 2

Para la mousse:
Lavar 250 g de fresas, secarlas, quitarles la parte verde y triturarlas hasta dejar un puré fino.

Paso 3

Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves y envolventes.
Paso 4 - Tarta con mousse de fresas

Paso 4

Verter en el molde la mousse y congelar tres horas. Desmoldar la tarta y decorar con fresas.

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

406Kcal20%

Calorías

37.6g13%

Carbohidratos

24.6g38%

Grasa total

15.7g78%

Grasa sat.

7.4g15%

Proteínas

1.2g5%

Fibras

24.8g28%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 156g
ProPoints: 11 (1 porción)
SmartPoints: 19 (1 porción)






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