Petitchef

Tarta de manzana Streussel

Una deliciosa tarta para el postre.

Postre
6 porciones
30 min
50 min
Medio
679 Kcal

Ingredientes

6

Relleno :

Masa sable :

Streussel :

Costo estimado: 7.7 (1.28€/porción)

Preparación

  • Esta tarta se confecciona en tres procesos, para hacerla necesitaremos un molde de tartaleta de unos 26 cm. a ser posible desmoldable. Lo primero que haremos será la masa sablé.
  • Forma de confeccionar la masa sablé :
    Mezclar la mantequilla con el azúcar, ir añadiendo la harina, hasta conseguir una masa arenosa, a continuación añadir el huevo hasta conseguir una masa compacta y suave (si hace falta, se puede agregar un poquito más de harina) pero no se debe amasar demasiado, hacer una bolita, envolver en film y guardar en el frigorifico, mínimo 30 minutos aunque también se puede hacer el día antes y guardarla en el frigorífico. Lo he hecho todo con la thermomix mezclando segundo a velocidad 3.
  • Sacar la masa y ponerla sobre una superficie enharinada, estirarla y forrar la base y paredes del molde.
  • Preparación del relleno :
    Lo segundo será. Pelar las manzanas cortarlas a cuadraditos o a cantos (como cortamos la patata para hacer tortilla de patatas) le pondremos el zumo de limón para que no se oxiden, les añadiremos el azúcar moreno y la canela y reservaremos.
  • Preparación del streussel :
    Lo tercero será hacer el streussel que significa crujiente. Forma de confeccionar el streussel. Poner todos los ingredientes en un cuenco grande e ir integrándolos sin amasar, como si acogiéramos arena de la playa y la restregáremos entre las palmas de las manos, al mismo tiempo que la vamos soltando, tienen que quedar como migas.
  • Sobre la tartaleta de masa sablé ponemos la almendra molida de modo que quede totalmente cubierta la base a continuación ponemos las manzanas encima bien distribuidas y por ultimo cubrimos con el streussel, que queden bien tapaditas por todo.
  • Horno precalentado a 180 grados hornear aproximadamente unos 40 minutos tapada con papel albal y 10 minutos más sin él.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (279g)
Calorías: 679Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 45.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 28
Vegetariano

Fotos

Tarta de manzana Streussel
Tarta de manzana Streussel - foto 2
Tarta de manzana Streussel - foto 3
Tarta de manzana Streussel - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de camembert y manzana
Tartaleta de camembert y manzana
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto