Petitchef

Selva negra individuales con fresas

Postre
3 porciones
40 min
30 min
Medio
La Selva Negra es una de las tartas tradicionales alemanas, de la región de Baden, de esta zona del país coge su nombre. La tradicional es con cerezas y regada con aguardiente de esta fruta, yo he hecho otra versión, la favorita de mi hermana Tati: con fresas..eso sí, sin desvirtuar el bizcocho de chocolate y almendras.

Ingredientes

Número de partes: 3

Bizcocho:

50 g de cacao en polvo

200 g de huevo

75 g de mantequilla fundida

225 g de harina

250 g de azúcar

50 g de miel

100 g de polvo de almendras


Almíbar:

6/7 fresas maduras

medio vaso de agua

azúcar

medio vaso de ron


Chantillí:

500 ml de nata

300 g de azúcar glas

un pizca de vainilla en polvo


Relleno:

10/12 fresas cortadas

chantillí

Preparación

  • Para el bizcocho:
    Precalienta el horno y prepara tu molde engrasandolo con Bake Easy, puedes usar un molde redondo de 23 cm (o la forma que desees) o bien mini moldes como los que yo he elegido. Poner los huevos en un cuenco hasta que blanqueen, añadir poco a poco la miel y el azúcar, se pueden poner al baño maría para facilitar el blanqueado.
  • Tamiza la harina con el polvo de almendras y el cacao, añadir a los huevos batidos. Incorpora la mantequilla derretida y enfriada. Mezcla bien la preparación y vuelcala en el molde que hayas elegido.
    Hornea a 180 º durante unos 30 minutos, como siempre según cada horno.
  • Para la crema:
    Bate con un batidor de varillas la nata con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien montada.
  • Para el almíbar:
    Pon en un cazo a fuego lento las fresas, cúbrelas con azúcar y añade el agua y el ron. Deja durante unos 20 minutos.
  • Montaje de la tarta:
    Prepara las fresas, limpiando y cortándolas según las vayas a colocar.
    Corta el bizcocho en 3 capas, ayudándote de un cortador o con un cuchillo de pan.
    Coloca la primera capa y empapa con el jarabe, añade una capa de fresas y de crema.
    Repite este mismo paso hasta que termines con el bizcocho.
    Finaliza la tarta con crema, las fresas y si te apetece virutas de chocolate.

Fotos

Selva Negra individuales con fresas, foto 1Selva Negra individuales con fresas, foto 2Selva Negra individuales con fresas, foto 3Selva Negra individuales con fresas, foto 4

Observaciones:

Es la tarta perfecta como postre o acompañando un café, no es excesivamente dulce así que resulta muy agradable como punto final a una comida.
La receta es del libro "Pasión por el chocolate" de Adriana Ortemberg, es un libro completísimo, desde la historia del cacao o su plantación y como se logran las diferentes variedades de chocolate hasta recetas de tartas, postres o chocolates para beber. Además de otra sección muy curiosa, la sustitución del cacao por las algarrobas, me resulta llamativo porque siempre he escuchado que este fruto se le da a los animales para completar su alimentación. Será cuestión de probar este último descubrimiento en alguna receta.





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