Petitchef

Roscón de reyes

Postre
4 porciones
1 hora
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500gr de harina de fuerza

100gr de mantequilla en pomada

cuatro yemas de huevo

165ml de leche

47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca

media cucharita de las de café de sal.

una cucharada de agua de azahar

ralladura de limón y de naranja

150gr de azúcar glass

un huevo para pintar

fruta para decorar

azucar mojado para decorar

Preparación

  • Disolver la levadura fresca con la leche.
  • Poner en la panificadora
  • Añadir las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.

    Agregar el azúcar
  • Agregar la harina y hacer un hueco para la sal
  • Programar amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.
  • Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

04/12/2012

Y tu un encanto, lo haré y me entusiasmaré igual.....si me sale!!

(0) (0) Abuso
cotufa, 11/01/2010

Me identifico con tu emoción al ver subir el roscón, estupendo, me salió fenomeno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4h20m
Medio
4.6 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes con masa madre.
Roscón de reyes con masa madre.
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
Roscon de reyes de mafalda (thermomix)
8 porciones
55 min
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

9 recetas originales para el día de Reyes9 recetas originales para el día de Reyes

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto